Собеседование 08 декабря 2022 1266

Первое в жизни собеседование: как подготовиться и к чему готовиться

Первое в жизни собеседование – та еще проверка на прочность. А как всё проходит? О чем будут спрашивать? А вдруг рекрутеру не понравятся мои кроссовки? А если меня спросят, чему я научился в университете, а я ничему не научился?! ААААА.

Спокойно! icanchoose обязательно поможет. Читайте наш материал и отправляйте друзьям, которым тоже предстоит пройти первое собеседование.



Виды собеседований

Чтобы понять, как будет проходить собеседование на работу, сначала нужно разобраться, какие существуют виды интервью.

Итак, собеседования бывают:

  • индивидуальные
  • групповые

Нетрудно догадаться, чем они отличаются. К групповым интервью работодатели обычно прибегают для массового персонала, когда ищут сразу много сотрудников на позицию. Психологически такие собеседования могут быть тяжелее, чем индивидуальная встреча, ведь надо презентовать себя на публику и смотреть конкурентам прямо в лицо :) С другой стороны, вы можете проявить лидерские качества и прокачать аналитические способности, наблюдая за поведением других соискателей. Подробнее о групповых собеседованиях мы писали в другой нашей статье.

Индивидуальные интервью могут проходить только с рекрутером или только с работодателем, либо сразу с несколькими собеседниками. Например, с рекрутером, руководителем отдела и директором.


По методам проведения интервью, собеседования можно разделить на:

  • Биографическое интервью

Классический тип собеседования, когда кандидата спрашивают, где учился и работал и другие моменты из биографии. Лучше заранее подумать, какие эпизоды вы хотите подсветить, а какие – обойти стороной. Например, большой пробел в трудоустройстве, конфликт на прошлой работе, слишком длительный поиск работы после окончания вуза и т.д.

  • Ситуационное собеседование или кейс-интервью

На таком собеседовании вам тоже задают стандартные вопросы, но добавляется еще один инструмент отбора кандидатов – решение кейсов. Вам предлагают погрузиться в какую-то ситуацию и решить проблему/вопрос. Единого правильного ответа может не быть – часто работодатель просто наблюдает за ходом вашей мысли.

  • Собеседование по компетенциям

В основе интервью по компетенциям лежит методика под названием “STAR” (situation, target, action, result). Кандидата просят рассказать о какой-то сложной рабочей ситуации из его опыта, обозначить стоявшую перед ним задачу и перечислить, что он сделал для ее решения и какие результаты получил. Таким образом работодатель определяет, насколько имеющиеся компетенции соискателя подходят под будущую работу.

  • Проективное интервью

Этот вид интервью подразумевает перенос акцента с соискателя на некое вымышленное третье лицо, т.е. кандидат рассуждает о действиях как бы гипотетического персонажа, но, на самом деле, конечно, о себе.

  • Стресс-интервью

Данный тип собеседований становится всё менее популярным у рекрутеров, но все-таки встречается в некоторых компаниях. Задача собеседника – вывести вас из равновесия и проверить стрессоустойчивость. Работать ли в компании, применяющей такие методы, – решать вам. Если узнали из каких-либо источников, что вам предстоит стресс-интервью, обязательно прочитайте нашу статью о собеседованиях такого формата.

Как правило, на собеседовании рекрутеры и HR применяют методики из различных типов собеседований. На кейс-интервью все равно зададут пару вопросов из вашей биографии, на собеседовании по компетенциям могут задать несколько неудобных вопросов для проверки стрессоустойчивости и т.д. А еще не забывайте о брейнтизерах, которые могут задать на любом собеседовании.

Собеседование необязательно должно быть очным, иногда его проводят по телефону или по видео, особенно, в случае удаленной работы. Об этих нюансах мы подробно писали:



Как проходит собеседование на работу

С тем, какие собеседования бывают, разобрались, теперь еще раз проговорим, как обычно выглядит интервью.

Вам назначают дату и время встречи. Лучше прийти чуть раньше, но не очень – 10-минутного запаса будет достаточно. Если придете сильно раньше, а рекрутер об этом узнает, он будет торопиться и раздражаться. А разве нам нужен раздраженный собеседник? 

Вместе с вами в очереди могут ждать и другие кандидаты, не пугайтесь. Пока ждете своей очереди, вас могут попросить заполнить анкету или пройти тест. Можно даже заранее поискать в интернете типовые тесты при приеме на работу и изучить их.

Затем вас приглашают в кабинет и один-два-три человека ведут с вами беседу. Скорее всего, попросят рассказать о себе, почему хотите работать в их компании и т.п. Вот список самых популярных вопросов на собеседовании, а вот детальные разборы типичных вопросов:

После того как вам задали все интересующие вопросы, наступает ваш черед. Теперь вопросы можете задавать вы! Если, конечно, уже не спросили обо всем во время разговора :) Задавать вопросы работодателю нужно обязательно, это покажет заинтересованность и вдумчивость. О чем спрашивать:

В конце интервью можно спросить, когда будут известны результаты и свяжутся ли с вами в случае отказа. Затем вы прощаетесь с командой и ждете решение работодателя. Даже после собеседования вы можете повлиять на решение о найме и добавить себе баллов. Как это сделать – читайте в этой статье.

В среднем собеседование длится 20-40 минут. Чем серьезнее должность, тем продолжительнее будет беседа.



Дополнительные материалы о подготовке к собеседованию

Рекомендуем

Собеседование
Собеседование