Резюме 01 декабря 2021 880

Волшебное резюме, или Как Гарри Поттер резюме составлял

В январе следующего года на HBO выйдет спецэпизод, посвященный 20-летию первого фильма о Гарри Поттере. Пока весь мир с нетерпением ждет воссоединения всех главных героев поттерианы на один вечер, мы выяснили, чем всё это время занимался Гарри Поттер и его однокашники по Хогвартсу.

Бывшие когтевранцы, слизеринцы, пуффендуйцы и гриффиндорцы уже совсем взрослые тёти и дяди, большинство — с большим опытом работы и заслугами. Все обзавелись семьями, строят карьеры и чем-то увлекаются. Как оказалось, даже волшебникам не обойтись в жизни без хорошего  резюме, поэтому они составили резюме в нашем конструкторе. Правда, похоже, никто из них не читал наш блог — в резюме полно ошибок, о которых мы часто пишем. Смотрите сами!



Резюме Гарри Поттера

Ну кто его не знает? Конечно, все знают и самого мистера Поттера и его заслуги перед общественностью. Поэтому Гарри решил просто сухо перечислить основные достижения, не вдаваясь в подробности. Конечно, если бы Гарри Поттер решил рассказать в мелочах обо всем, что он делал, начиная с первого курса в Хогвартсе, резюме бы растянулось страниц на 15!

Резюме у Гарри вышло неплохое. Отлично, что достижения выделены в отдельный раздел — так они сразу бросаются в глаза, а ведь это самая привлекательная часть резюме. Всем нужны сотрудники с достижениями! Обязанности на местах работы не перечислены, наверно, Гарри решил, что всем итак понятно, чем занимаются мракоборцы. Ошибки по составлению резюме Гарри Поттеру простительны — о нем знают все, для всех работодателей он желанный сотрудник. Но если вы не Гарри Поттер, придется потрудиться над резюме.

Думаем, мистер Поттер с легкостью получит должность заместителя министра магии по вопросам защиты от Темных искусств, с его-то богатым опытом борьбы с этими самыми искусствами. Если, конечно, не встрянет в очередную передрягу!



Резюме Джинни Поттер (Уизли)

Джинни Уизли после замужества за Гарри Поттером не превратилась в тень знаменитого мужа и активно строила свою карьеру, трижды отвлекаясь на небольшой декретный отпуск.

После 15 лет работы редактором спортивной колонки в газете, Джинни поняла, что готова взять на себя большую ответственность и хочет стать редактором целой газеты. Вот и  резюме под это дело составила.

Резюме у Джинни получилось хорошее: аккуратное, стильное, структурированное и лаконичное. Миссис Поттер указала лишь те навыки, которые пригодятся непосредственно на должности редактора, — это правильно. А рекомендации от известных профи повысят ее в глазах будущего работодателя.



Резюме Драко Малфоя

Без слез не взглянешь на  резюме этого натурального блондина. Фотография в резюме уж слишком художественная, темная и зловещая. Опыта работы нет вообще, в разделе «О себе» написано лишь одно тщеславное предложение, даже названия желаемой должности нет! Зато перечисление навыков заняло чуть ли не всю страницу. Кстати, Драко вписал в навыки и личные качества — это распространенная ошибка.

Что уж говорить об этом мотивационном письме! Долго мистер Малфой будет ждать предложений о работе.



Резюме Рона Уизли

Странно, что Гермиона не проверила  резюме Рона, прежде чем он его опубликовал. Уж миссис Грейнджер бы такое резюме не составила!

Сразу видно, что Рону стало скучно на середине составления резюме и он просто не стал его дописывать, оно наполовину пустое. Рон хочет получить должность главы отдела контроля магических приспособлений, но в резюме зачем-то пишет о  шахматах и водительских правах.

Как многие бизнесмены, он считает, что сам факт того, что он управлял своим бизнесом, украшает резюме, но нет: нужно описать, какие проблемы ему приходилось решать, в каких ситуациях и как он действовал, что знает и умеет. А самое главное — нужно пояснить, как все его навыки будут применимы на желаемой должности.

В общем, Рон, за  резюме тебе "Слабо".



Резюме Полумны Лавгуд

Как только видишь  резюме, сразу понимаешь, что его могла составить только Полумна Лавгуд. Только она могла поставить на аватар фотку с котиком и выбрать розовый цвет шаблона.

Полумна решила сделать из резюме автобиографию и просто описала всю свою жизнь. Если найдется рекрутер, который проберется через эти словесные дебри, он, наверно, влюбится в неповторимый стиль Полумны, но таких смельчаков будет немного.

Мы посоветуем Полумне сменить фото в резюме и цвет шаблона, а лучше всего — обратиться к карьерному консультанту за помощью в составлении резюме. Он сможет остановить словесный поток миссис Лавгуд и сделать из него  резюме.



P.S.

Не все могут сходу составить качественное  резюме, особенно если не хватает опыта работы, как у Драко Малфоя. Но потратив время и усилия на изучение полезных статей о написании резюме, получится у всех:

Если хотите составить резюме как у Гарри Поттера, следуйте по  ссылке в наш конструктор резюме. И как бы вы ни любили Полумну Лавгуд, не берите с нее пример в написании резюме!

Рекомендуем