Карьера 06 августа 2019 681

Востребованные профессии, которые никогда не исчезнут

Боитесь, что можете в ближайшем будущем остаться без работы, благодаря роботам и искусственному интеллекту? Без паники — есть определенные профессии, которые никогда не исчезнут, и о них мы рассказали в этой статье. Если найдете свою специальность в списке, можете расслабиться.


Искусство

Все творческие специальности останутся актуальными профессиями в ближайшие десятилетия. Мы могли бы сказать «навсегда», но попытки роботизировать искусство уже были, и кто знает, чем закончатся упорные усилия. 

В 2013 году ученые из Оксфорда опубликовали исследование о влиянии компьютеризации на современные профессии. На основе этого исследования был создан сайт с говорящим названием «Will robots take my job?», на котором можно узнать вероятность, с которой вас заменит на работе машина. У творческих людей процент вероятности низок:

  • 0,4% — хореографы;
  • 1,8% — архитекторы;
  • 2,1% — модельеры;
  • 2,2% — дизайнеры интерьера;
  • 2,2% — режиссеры;
  • 4,2% — художники и скульпторы;
  • 8,2% — графические дизайнеры;
  • 13% — танцоры.

Искусство невозможно без человеческого фактора, потому что роботу чужды чувства и вдохновение — он действует на основе заданных программ. Можно создать роботов-танцоров и научить их выполнять движения так же, как люди, но нельзя наделить их экспрессией и талантом придумывать новые танцевальные жанры. Можно научить роботов шить одежду, но нельзя научить их создавать дизайнерские вещи, которые меняют мир, как маленькое черное платье Коко Шанель.

Пока ваша работа заключается в генерировании идей, креативе, интеллектуальном труде, можете быть спокойны — вы являетесь счастливым обладателем актуальной профессии на рынке труда. Ценность таких профессий будет только возрастать.



Профессиональный спорт

В список профессий, которые никогда не исчезнут, также входят фитнес-тренеры и профессиональные спортсмены. В Японии уже создали, который забивает трехочковые лучше людей, но вопрос в другом — будут ли соревнования роботов интересны зрителям-людям?

И будет ли смысл в состязаниях роботов, если они равны в силах. Именно преодоление человеческих возможностей, дух соперничества и непредсказуемость результатов делают спорт любимым увлечением миллионов людей. А спортсменов — обладателями профессии, которая никогда не исчезнет.

Фитнес-тренеры тоже могут спать спокойно. Да, роботов можно научить оценивать физическую форму людей и составлять фитнес-программы, но у них не получится мотивировать клиентов своей формой и вдохновлять их. Робот сможет сказать «да, раньше я тоже не умел отжиматься и весил на 40кг больше, но я смог и ты сможешь», но никто ему не поверит :)



Медицина

Всё то же исследование Оксфордского университета показало, что медицинские профессии будут нужны всегда. Роботы не заменят врачей, социальных работников, психиатров, психологов, медсестер и других специалистов, причастных к лечению и помощи людям. Главные причины незаменимости медиков — необходимость принимать решения в непредсказуемых ситуациях и проявлять эмоциональный контакт. Врачи должны уметь правильно общаться с больными людьми, принимать трудные решения без полной информации о пациенте, разбираться в человеческой психологии.

В списке актуальных профессий в медицине: терапевты, педиатры, гинекологи, стоматологи и офтальмологи. Эти специалисты сейчас наиболее востребованы в России.



Образование

Из роботов могли бы получиться отличные учителя: они запоминают больше информации, чем люди; роботы никогда не устают, не реагируют на подколы и абсолютно беспристрастны — «любимчиков» у машин не бывает. Но есть «но» — учитель-робот не обладает эмоциональным интеллектом и эмпатией.

Для учителя очень важны личностные качества. Многие выбирают экзамены ЕГЭ и будущую профессию, благодаря учителю, который влюбил ученика в свой предмет — биологию, математику или химию. Робот не вызывает у людей эмоционального контакта, он не может вдохновить своим примером — это просто машина. Но учителям-консерваторам в будущем придется туго, потому что уже сейчас в школах и университетах внедряют современные способы обучения: интерактивные доски, электронные дневники, ноутбуки вместо учебников. Чтобы оставаться на волне, придется подстраиваться.



Маркетинг

В интернет-маркетинге много инструментов на основе искусственного интеллекта — аналитика, чат-боты, поиск контента. Но вот самих маркетологов роботы пока что заменить не могут. В маркетинге постоянно нужно креативить и придумывать новые способы и методы для достижения результатов, а машина может лишь действовать по уже известным схемам.

Искусственный интеллект уже используют для написания статей, но он выступает в роли сборщика информации, а не редактора. Робот отберет нужные данные из тонны цифр, подготовит статистику, но не сможет написать цепляющий текст или аналитический отчет. Так что интернет-маркетологи и все причастные к творческой стороне digital — обладатели актуальных профессий, которые будут нужны в ближайшие годы.



HR

В списке актуальных профессий и труженики сферы найма — рекрутеры. В последние годы несколько крупных российских компаний внедрили роботов в процесс найма кандидатов: «Ростелеком», «М.видео» и PepsiCo поручили обзвон кандидатов и первичное собеседование роботу Вере. Но увольнять людей-рекрутеров в компаниях не стали — у HR много обязанностей, помимо проведения интервью, с которыми машины не справятся: адаптация, обучение, развитие сотрудников.

Начинающим рекрутерам, чтобы не уступить должность роботу, нужно научиться не только звонить и разговаривать с людьми, но и разбираться в HR-аналитике, методах повышения мотивации, тайм-менеджменту, обладать навыками презентации и визуальной психодиагностики. В общем, расти и непрерывно развиваться.



IT

Программисты, робототехники, разработчики, тестировщики, data scientist и другие IT-специальности будут в списке актуальных профессий всегда — спасибо прогрессу. Робот в будущем сможет создать себе подобного и обучить его, но только при наличии уже написанных алгоритмов и заданных программ. Кроме того, роботов нужно чинить, управлять ими и обучать.

Без IT-специалистов развитие невозможно: нужно создавать роботов для HR, обучающие приложения и системы для университетов и школ, инструменты для врачей. Работы много и так будет всегда.