Карьера 11 октября 2021 435

7 email-писем, которые нужно отправлять каждую неделю, чтобы прокачать карьеру

Перевели статью карьерного коуча и автора Business Insider, Forbes и FastCompany Майкла Томпсона, в которой Майкл рассказывает, как электронная почта может помочь вам в продвижении по карьере и вообще по жизни. Статью на Medium оценили 18 тысяч читателей — доверьтесь им и прочтите ;)

Большинство людей рассматривают электронную почту просто как передатчик информации. Именно поэтому вы должны использовать ее, чтобы выделиться среди остальных.

Если еженедельно уделять время отправке 7 писем, о которых пойдет речь в этой статье, это поможет вам укрепить дружеские и деловые связи, оставаться на виду на случай появления новых возможностей и оперативно узнавать о новостях в своей сфере. Ни одно из этих писем не должно занимать более 5 минут, но каждое из них поможет продвижению вашей карьеры.

(Сообщения в Slack и других мессенджерах тоже подходят, но я предпочитаю электронную почту, потому что у большинства людей почтовые ящики открыты целый день).


№1. Электронное письмо с благодарностью

Представьте, что вы открываете свою почту после обеда и видите между письмами о скидках на AliExpress, имейл с простой и короткой темой письма: «Спасибо». А теперь представьте, насколько одно слово может улучшить ваш день.

Людям нравится чувствовать, что их ценят. Вместо того чтобы беспокоиться обо всех делах, которые вам нужно сделать утром, уделите время, чтобы поблагодарить кого-то за то, что он делает для вас.

«Спасибо за поддержку во время последнего проекта» или «Так здорово, что мы работаем вместе. Спасибо за знания и опыт, которым ты делишься» — это простые и важные слова, которые хочется услышать (прочитать) каждому.



№2. Письмо со словами восхищения

Самый быстрый способ получить желаемое — познакомиться с теми, у кого оно уже есть. Отправьте сообщение человеку, который находится на шаг или два дальше вас по карьерной лестнице, и покажите, как его работа повлияла на вас, а еще выскажите свое восхищение.

Последние три года я каждую неделю отправляю «холодные» электронные письма и многие из этих сообщений привели к отличным телефонным звонкам, которые, в свою очередь, привели к близким отношениям и интересным возможностям. Удивительные вещи происходят, когда люди, которыми мы восхищаемся, превращаются в друзей. Речь не идет о том, что нужно подлизываться. Искренность — важнее всего.



№3. Email, чтобы поддержать кого-то

В начале моей карьеры Конор Нилл, эксперт по лидерству и человек, которым я больше всего восхищаюсь в мире бизнеса, присылал мне короткие сообщения о том, что он следит за моей работой и моим прогрессом. Тот факт, что он находил время для этого, значил для меня очень-очень много.

Есть что-то волшебное в том, что кто-то незнакомый проявляет к вам участие. Зачастую это даже более убедительно, чем когда вас хвалит близкий человек:) Одно предложение может изменить человека навсегда, представляете? Нилл научил меня всегда поддерживать других, когда ты сам стремишься вверх.



№4. Электронное письмо человеку, с которым вы недавно познакомились

В своей книге «The Power of Habit» Чарльз Дахигг пишет, что когда дело доходит до изучения чего-то нового, «слабые связи», то есть наши новые знакомства, превосходят «сильные связи» — наших старых товарищей.

Это объясняется тем, что люди, которые вращаются в иных кругах, чем вы, подвержены влиянию различных идей, в то время как люди, которых мы видим регулярно, обычно ведут одни и те же разговоры.

Свяжитесь с кем-нибудь, с кем вы недавно познакомились на тренировке или через общих друзей. Узнайте, не хотят ли они пообщаться. Расширяйте поле общения.



№5. Письмо бывшим коллегам по работе

Переписка по почте с моими школьными приятелями значительно скрасила мой карантин: я понял, что самый простой способ иметь друзей — это поддерживать отношения со своими старыми приятелями. Это относится и к деловому общению.

С новыми людьми общаться сложнее, так почему бы не направить энергию на то, чтобы навести справки о людях, с которыми вы раньше работали? Это хороший способ узнать о том, что происходит в вашей отрасли + укрепить деловые связи.



№6. Письмо руководителю в четверг после обеда

Избавьте своего начальника от необходимости собирать отчеты от каждого сотрудника перед выходными о том, что они сделали за рабочую неделю. Расскажите руководителю в письме о том, что успели сделать и на что потребуется время.

Еще вы можете написать, что вы хотите сделать за оставшиеся 2 рабочих дня недели и уточнить, что готовы переключиться на что-то другое, если это необходимо. Так вы покажете свою организованность, самостоятельность и лояльность.



№7. Email самому себе в пятницу днем

Когда я разговаривал с Мелоди Уилдинг, автором книги «Trust Yourself» и Licensed Master Social Worker, она посоветовала мне отправлять себе в пятницу после обеда сообщение с итогами недели.

Запишите свои победы, несколько вещей, которым вы научились, и любую идею, которая сделала вашу неделю удачной. Это простое упражнение, но оно поможет вам выйти из рабочего режима и понять, что сделанного вами достаточно на эту неделю и можно со спокойной душой отдыхать.

Оригинал