Вдохновение 18 июля 2023 15142

Лучшие напутствия выпускникам 2023 года (и не только)

Дополнили нашу подборку вдохновляющих речей свежими выступлениями знаменитостей. И не забывайте, что даже если вы уже давным-давно не выпускник, слушать можно и нужно – в наши сложные времена чей-то ободряющий и поддерживающий совет нужен всем!


Опра Уинфри, телеведущая, бизнесвумен, генеральный директор Oprah Winfrey Network

Знаменитая телеведущая выступала в этом году перед выпускниками университета штата Теннесси, в котором сама училась много лет назад. В речи Опра поделилась секретами своего успеха.

Уинфри признала, что нынешнее поколение выпускников столкнется в будущем с очень большими мировыми проблемами в разных областях, но посоветовала, как справиться с пугающими трудностями – выбрать надежду на лучшее, а не страх.

Как настоящая звезда телевидения, Опра блестяще захватывает внимание слушателей и выводит на эмоции – рекомендуем выступление к просмотру.

Я не знаю, что готовит будущее, но я знаю, кому принадлежит будущее


Билл Гейтс, благотворитель и сооснователь Microsoft

Мистер Гейтс не впервые выступает перед выпускниками, в этом году он поделился мудростью с ребятами из университета Северной Аризоны. Гейтс сразу признался, что не доучился в колледже и бросил его на третьем курсе и у него не было выпускного и напутственной речи. Но те советы, которыми Гейтс поделился с выпускниками 2023 года, он хотел бы услышать сам в молодости.

Что же это за советы? Прежде всего, что жизнь – не спектакль из одного акта. Вы можете кардинально менять свой карьерный вектор сколько угодно раз и это нормально. Во-вторых, что не нужно быть самым умным и никогда не ошибаться, но очень важно общаться с умными людьми и постоянно учиться. Что еще? Узнаете в видео.

Нельзя быть слишком умным, чтобы ошибаться


Санна Марин, бывший премьер-министр Финляндии

Пламенная речь политика прозвучала для счастливых выпускников Нью-Йоркского университета. В своей речи Санна Марин рассказала, почему она решила стать политиком и как добилась того, что стала самым молодым премьер-министром в мире. Всё дело в изменениях. Марин хотела изменить то, что ее не устраивало в мире: неравенство, экологические проблемы, дискриминация.

На основе своего опыта Санна дала совет выпускникам – не бояться менять то, что не нравится, и учиться брать на себя ответственность.

Хватит бояться


Хамди Улукайя, основатель и генеральный директор Chobani

Мистер Улукайя не раз выступал перед выпускниками различных университетов, но в этом году решил пообщаться с выпускниками университета Аделфи, в котором сам обучался первое время после приезда в Америку.

Сейчас Хамди миллиардер и филантроп, но, конечно, так было не всегда. В середине 90-х г.г. он занимался активистской деятельностью в родной Турции и привлек внимание властей. После этого Хамди понял, что нужно уезжать из страны и кардинально менять свою жизнь. Что помогло двадцатилетнему юноше выжить в чужой стране? Смотрите в видео.

Всё, что вам нужно, у вас уже есть

Рекомендуем

Вдохновение
Вдохновение