Вдохновение 23 октября 2019 612

12 необычных способов получить работу

Эти люди не стали ждать, пока их резюме рассмотрят, а сделали чуть больше и добились своего! Но некоторые — довольно странными методами.


Разместить рекламный баннер

Адам Пачитти не мог найти работу после окончания университета. Откликнувшись на 250 вакансий, он понял, что ему нужен способ выделиться из толпы других кандидатов. Адам купил место на рекламном щите и разместил там баннер с надписью «я потратил последние 500 фунтов на этот билборд. Пожалуйста, дайте мне работу». Результат: 60 предложений о работе.



Раздавать резюме незнакомцам

Однажды жители Феникса, штат Аризона, увидели необычную картину: мужчина в 40-градусную жару разгуливал по обочине дороги с плакатом «пожалуйста, возьмите мое резюме» и раздавал распечатанное CV проезжающим мимо автомобилистам. Этим мужчиной был Патрик Хоугланд — 30-летний семьянин, который больше месяца безуспешно искал работу. Разочаровавшись в традиционных способах поиска работы, Патрик решил просто пойти по улицам города и предлагать свое резюме. В результате его фото и CV разлетелось по соцсетям, а предложения о работе посыпались сотнями.



Спародировать фронтмена Guns N’Roses 

Один мужчина на Quora анонимно рассказал, что как-то раз надел на интервью парик, чтобы выглядеть как Эксл Роуз из Guns N’Roses. Свой поступок объяснил тем, что раньше он всегда поступал, как того требовал этикет и все делал «правильно», но ему надоело получать таким образом работу, которую он ненавидел. На следующем интервью он решил сразу показать свою сущность. Вы удивитесь, но он получил работу :) Правда, не указал — какую.



Сделать необычное резюме 

Студентка колледжа Лия Боуман оформила резюме в стиле конструктора Lego, чтобы привлечь внимание работодателя и показать индивидуальность. План сработал!



Сыграть в «Камень, ножницы, бумага» 

Никки Финнемор проходила собеседование в рекламное агентство, и руководители попросили убедить их нанять ее. Никки понимала, что ее действительно хотят взять на работу, но директора нужно как-то подтолкнуть. В итоге Никки предложила им сыграть в «камень, ножницы, бумага», и если она выиграет — ей дадут должность. Такой вариант развеселил руководителей и они наняли ее.



Снять видеорезюме 

PR-менеджер Грэм Энтони после безуспешных попыток найти работу решил сделать видеорезюме, в котором рассказал о своем опыте и навыках. Грэм получил так много предложений о работе, что решил принять их все и работать как фрилансер.



Пройти две мили в снежную бурю 

Стремясь получить работу в больнице, студентка колледжа прошла две мили в суровую снежную бурю, чтобы принести резюме в отдел кадров. Сотрудники впечатлились поступком и предложили студентке работу уже на следующий день.



Сделать татуировку 

Рудольф Тронконе очень хотел пройти стажировку в агентстве R/GA. Так хотел, что даже набил себе на лице татуировку с названием компании… Стажировку получил.



Приготовить чизкейк 

В 1998 году Марк Страйк решил устроиться в молодую компанию под названием Google. Марк отлично готовил чизкейки и решил использовать этот навык в получении работы. Придя в офис компании, он расположился в комнате отдыха и предлагал каждому вошедшему сотруднику попробовать чизкейк и прочитать его резюме. Совсем скоро Марку предложили место в Google, но… он отказался, т.к. решил, что компания слишком скучная. Позже он сильно об этом пожалел :)



Запустить рекламу 

Алек Броуштейн решил сыграть на тщеславии топ-менеджеров Google. Каждый раз, когда кто-то из них искал свое имя в интернете, в первых строчках результатов поиска они видели ссылку на сайт с резюме Алека. Работу получил!



Сделать резюме из рождественских огней 

Лиз Хикок украсила на Рождество свой дом гирляндой и выложила ею надпись «мечтаю работать HR». О Лиз сделали репортаж местные СМИ, знакомые стали предлагать ей возможные варианты, а еще предложения о работе приходили даже из других стран.



Прислать HR пиво 

Дизайнер Бреннан Глисон решил привлечь внимание работодателя пивом собственного приготовления. Партию Бреннан назвал «Resum-Ale», а на этикетках напечатал информацию о себе. Руководитель digital-агентства оценил подход и предложил дизайнеру работу.

Рекомендуем

Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Вдохновение
Правила планирования рабочего времени

Еще немного о тайм-менеджменте

Вдохновение
Самые необычные профессии

Невероятно, но факт!

Вдохновение
11 карьерных советов от успешных людей

Лидеры раскрывают карты

Вдохновение
Истории миллиардеров, которые прошли через неудачи

Гейтс, Безос, Блумберг — все они ошибались

Вдохновение
Как провести первые 90 минут дня

Советы от психолога для продуктивного дня