Ресурсы 24 августа 2022 393

Не только Google: 11 систем для поиска научной информации

Google Scholar

Совсем уж без Google никак, конечно :) Только не все знают, что у гиганта есть младший брат, который помогает искать именно научные материалы, а не все подряд.

Ссылка



RefSeek

Эта поисковая система специализируется на поиске по академическим ресурсам. Если захотите почитать работы о Сократе, поисковик заботливо выведет ссылки на научные материалы и статьи, избавив вас от информационного шума.

Ссылка



WorldCat

Крупнейший поисковик по содержимому тысяч библиотек по всему миру! Множество материалов в открытом доступе, доступ к физическим книгам, статьи, фотографии, аудиокниги…Рай!

Ссылка



FreeFullPDF

Весь контент на этой платформе представлен открыто и в формате PDF. Отдельно можно осуществлять поиск по зарегистрированным патентам, статьям и даже клиническим испытаниям.

Ссылка



SpringerLink

Здесь вы получаете доступ к более чем 10 миллионам научных документов: книги, журналы, статьи, протоколы исследований. Не всё в открытом доступе, но для людей, занимающихся наукой, ресурс необходимый.

Ссылка



Global ETD Search

На этом сайте вы можете искать полнотекстовые диссертации, опубликованные в открытом доступе, или сведения о диссертациях ограниченного доступа, содержащихся в архиве.

Ссылка



RePEc

Этот портал — результат работы сотен волонтеров из 102 стран мира, которые собрали на сайте почти 4 миллиона публикаций по экономике и смежным наукам.

Ссылка



Base

Один из самых крупных поисковиков академических материалов. Тут собрано 240 миллионов документов, 60% из них — в открытом доступе, бесплатны. Впечатляет!

Ссылка



JournalMap

Необычный сервис, с помощью которого можно искать научные труды не только по ключевым словам, но и по географии! Вдруг вам будет важен этот фактор.

Ссылка



Trove

Материалы из австралийских библиотек, университетов, музеев, галерей и архивов. К этим ресурсам открытый доступ всегда.

Ссылка



Dimensions

Это реферативно-аналитическая база данных, в которой хранится более 111 млн. публикаций из более чем 70 000 источников. Настоящее сокровище для исследователей.

Ссылка