Если бы мне было 22: Мейнард Уэбб

Знаете, иногда сложно разглядеть в человеке мечтателя. Он преуспевает, строг и делает всё так, будто уверен, что ему удастся всё. Взгляните на Мейнарда Уэбба, члена правления VISA, председателя директоров Yahoo!, бывшего СОО eBay, одного из самых влиятельных инвесторов и автора множества книг, а теперь прочитайте его историю. Если это вас не вдохновит, то... что тогда пробьёт вашу броню?

     

Когда мне было 22, я выпустился из Флоридского Атлантического университета и работал охранником в IBM. Это были те самые дни, когда никто не знал о компьютерной безопасности — я просто был охранником с большими мускулами, которые появились от игры в футбол, и служили мне для защиты моих боссов, здания, документов IBM.

Я не знал, каким будет моё будущее, но я был на пути к нему. То есть я просто НЕ мог даже вообразить, как всё будет замечательно. Я довольно плохо представлял себе человека, которым я являлся, как и человека, которым я стану. Самой большой моей мечтой было стать менеджером IBM и снять дом. Очевидно, это стало бы для меня огромным шагом вперёд, а о большем я тогда и не думал.

Я хотел бы вернуться в то время, когда мне было 22, рассказать себе о том, какие возможности предоставляет нам этот мир. Я никогда не интересовался и даже не знал, что такое предпринимательство, я думал, что многие традиционные профессии просто не предназначены для таких людей, как я.

Моё детство было тихим, судьба предоставляла нашей семье много разных возможностей, но внезапно произошла катастрофа, из-за которой мы просто выпали из своей привычной среды. Мой отец скончался очень неожиданно, когда я был очень маленьким, и мы начали еле-еле сводить концы с концами. У нас не было страховок, моя мама вернулась на работу, чтобы обеспечивать пятерых детей. У нас быстро исчез кондиционер, горячая вода, телевизор, как и возможность мечтать о том, что могло бы быть, потому что мы были очень заняты в своём желании наверстать упущенное.

В школе тоже всё было непросто. Мне не позволили стать скаутом, так как мама была не «домохозяйкой» — она работала. Футбольная секция стоила денег, я не мог играть в команде до момента перехода в среднюю школу, где это было уже бесплатно. 

Так я навсегда стал ребёнком без отца и без денег. Всё, чего я хотел, это быть обычным.

У меня были хорошие оценки в школе и я преуспевал в спорте, но никто не заводил со мной разговоров о получении стипендии или направления в колледж. Я был "хорошистом", но никто не говорил мне, что я могу быть ещё лучше — я могу быть выдающимся. Мне твердили, что я должен позаботиться о себе сам, когда закончу школу. Я был лишён многих возможностей из-за этого. Оба моих родителя окончили колледж, а я был первым, кто получил научную степень. 

Я и все мои братья женились довольно рано, едва исполнялось 20.

Для всех нас возможности были ограничены. Я бы хотел, чтобы мы знали, что никаких пределов нет и не было. Я бы хотел, чтобы мы сами создавали для себя шансы, придумывали работу — невероятную жизнь. 

Только работая я узнал, что одна небольшая возможность может породить другую, а тяжёлый труд, особенно волонтёрство с большим количеством обязанностей, которого, конечно, все избегают, может дать вам невероятное ускорение для успеха.

Единственное, что нужно было для этого — начать, постучать в дверь, а затем ворваться в этот мир. Я постоянно совершенствовался, но никогда не оглядывался туда, где я впервые смог открыть для себя самую главную возможность.

Получив несколько десятков лет опыта, я начал понимать, что то, чего ждёт от тебя общественность, это не всё, что ты можешь сделать. Только потому, что ты не соответствуешь чьим-то представлением, не значит, что ты должен им соответствовать.

Мы можем больше, чем мы думаем. Мечтайте о великом, но делайте ещё больше. 

Если вы с удовольствием мечтаете, а потом усердно работаете и делаете много, вы можете достигнуть невероятных высот. Скажите это всем, кого вы знаете и мир станет немного лучше. Будущее, которое мы создаем, может быть гораздо прекраснее, чем мы можем себе представить.

Оригинал материала ищите тут.      

Читайте истории и письма в прошлое других влиятельных людей, например, Арианны Хаффингтон, или философа современности и невероятного врача, Дипак Чопра.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: