Если бы мне было 22: Клер Диас-Ортис

Если вы считаете, что попытка убежать от своих проблем является неправильным поступком, то мы приводим здесь сегодня доказательство обратного. Ищите место, которое даст вам силы, ищите то состояние, которое позволит вам изменить свою жизнь. Сегодня своими мыслями делится с нами Клер Диас-Ортис, девушка, которая возглавляет отдел корпоративных социальных инноваций и филантропии компании «Твиттер».

Когда мне было 22, я просто даже и представить себе не могла, что я буду делать со своей жизнью.

А у людей вокруг меня как раз было полно идей. Родители. Профессора. Рекрутеры. Друзья. Случайные люди на выпускном. Все, казалось, знают, что я должна делать.

Итак, у меня было тяжело на душе, потому что я игнорировала их мудрость и не сделала ничего из того, что они мне советовали.

Вместо этого я поехала в Мексику, потому что прочитала одну нехорошую книгу!

В этой книге рассказывалось о паре, которая решила состариться и уйти на пенсию в Мексико, с злой собакой и злыми рабочими. В 22 я была ещё не среднего возраста, не выходила на пенсию, но я решила, что это место для меня. У меня была тогда довольна жалкая работа — но хватало на оплату счетов — а когда кто-то спрашивал меня, что я делаю, я говорила, что мне хочется снова почувствовать скуку. Я хотела услышать свой внутренний голос.

Это была правда. Я просто медленно сгорала — на мне висела учеба в Стэнфорде, вместе с двумя работами, а ещё два исследования. Мне нужно было как-то сбавить темп. Сильно сбавить.

В Мексике именно этим я и занималась. Я начала практиковать йогу. Я начала изучать гомеопатию. Я писала. И, через год после переезда в этот маленький городок в Мексике, мне стало достаточно скучно, я поняла, что пришло время двигаться дальше.

И я начала движение в этот раз отправившись в путешествие по всему миру, чтобы написать свою первую книгу. Моим приоритетом в это время точно были не деньги — им была свобода. Сегодня, когда я несу на своих плечах серьёзный груз ответственности, то, как много свободы я получила с свои 23, делает меня счастливой.

Photo: Автору 23. Покорение Эвереста.

Пока я путешествовала по миру — посетила 19 стран за 9 месяцев — я начала вести блог. И даже когда в нём появились десятки тысяч человек, которые регулярно заходили почитать о том, как я чувствовала себя при подъеме на Эверест, или про месяц, который я провела на Индийском пляже, у меня всё равно были другие мечты. Я хотела опубликовать книгу, которую я написала.

В следующие несколько лет жизнь снова изменилась. Книгу, которую я написала, опубликовали. Блог, который я начала тогда вести, сначала привёл меня к созданию фонда в Африке, затем в бизнес-школу, а потом уже я стала сотрудником Twitter.

И, оборачивая назад, я могу сказать, что всё вышло замечательно.

Но, если быть честной, всё это началось с отсутствия какого-либо представления о жизни и уверенности, что всё будет ОК. Я просто делала не то, чего от меня хотели.

Итак, мой совет всем выпускникам: Не делайте то, что вам велят делать. Просто придумайте свой путь сами.

Оригинал материала ищите тут.   

Читайте другие материалы известных и успешных людей, которые готовы поболтать с собой в 22 года: инвестор и мечтатель Мейнард Уэбб, писательница Сьюз Орман.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: