Интервью 13 мая 2015 5491

Если бы мне было 22: Сьюз Орман

Сбиться с пути могут все, не страшно, если это происходит и с вами и вы дрейфуете по жизни. У вас всегда есть вы и стремление стать лучше. Всё остальное вы найдете, если выберете дорогу, которая будет вам по душе. Американская писательница, телеведущая, известный мотивационный спикер Сьюз Орман, рассказывает о том, какой она была в 22 года.

    

Когда мне было 22, я спустила все свои сбережения, всё, что у меня было, в Ford Econoline, фургончик, вместе с моими друзьями. Мы уехали из Иллинойса и отправились на Запад. После приезда в Беркли, Калифорния, я нашла работу, помогала избавляться от деревьев и кустарников. Затем последовали семь лет работы официанткой. Всё оставалось так до тех пор, пока в 30 лет я не нашла другую работу и стала стажёром-брокером на бирже, и именно этот шаг привёл меня туда, где я нахожусь сегодня.

Я не буду предлагать всем 22-летним искать дорогу, которой они будут придерживаться всё время. Но в то же время, я надеюсь, что вы найдёте путь к себе. Что вы даёте себе время и некое пространство для размышлений о будущем. Что, впрочем, не является разрешением на ведение ленивого образа жизни. Я работала, работала тяжело в свои 20 лет. И я бы ни за что не продала этот опыт, который достался мне так тяжело. 

Но если сегодня есть кто-то 22-летний, читающий этот текст и чувствующий, что просто дрифтует по жизни, знайте: И я там была. И я это пережила. Посмотрите на меня сейчас — всё оказалось даже лучше чем хорошо, не правда ли?

Тех, чей прекрасный карьерный путь уже открыт, я бы предостерегла: достижение успеха и власти не станет вашим предназначением, равно как и тяжёлый труд на рабочем месте.

Продолжите жить с этим мировоззрением и к 30, 40 годам вы придёте изнеможенными, иллюзии быстро испарятся. Вы — это не ваша работа. Вы — совокупность мыслей, намерений и, что самое важное, ваших действий.

Успех и власть приходят к личности, которая есть в вас, к тому, кто знает, как жить и быть частью мира. Приложите все свои усилия, чтобы стать лучше, чем вы можете быть — для себя, своих друзей, своей семьи, и для всего мира — вы не только станете счастливее, но ещё получите силу, которая вознесет вас на любые вершины, какие бы вы не пожелали. 

Оригинал материала ищите тут.

Рекомендуем

Интервью
Карьерные советы от CEO Slack

Стюарт Баттерфилд рекомендует

Интервью
Интервью
Если бы мне было 22: Мейнард Уэбб

Разглядеть в себе мечтателя.

Интервью
Если бы мне было 22: Дипак Чопра

Если сбился с пути.

Интервью
Если бы мне было 22: Сьюз Орман

Выбирайте дорогу или она выберет вас.

Интервью
Если бы мне было 22: Арианна Хаффингтон

Мы богаты. У нас есть время!

Интервью
Интервью