Бесплатные курсы по SQL: всё, что вы не знали о базах данных

Данные, которые вы анализируете в Excel хранятся в специальном хранилище — базе данных (вы, конечно же, это знаете). Чтобы проводимый анализ был точным и не оказался на деле какой-то несуразицей,  нужно:  правильно выбирать данные, уметь выгружать базу и анализировать только «чистые данные». Для этого нужно уметь работать с базой данных — этот навык оценит любой работодатель.


// Developing SQL Databases

Анализ данных больше, табличка в Excel со столбцами и строками. Поэтому советуем присмотреться к этому курсу, в котором научитесь строить логические структуры таблиц, исключать «утечки» информации и проектировать (острожно, страшное слово!) реляционные схемы баз данных.


// SQL Server Analysis Services: Developing a Tabular Data Model

После этого курса сами сможете выгружать базы данных, будете управлять табличными БД, научитесь «развертывать» таблицы на Azure Analysis Services, легко сравнивать многомерные модели и участвовать в умной беседе о моделях архитектуры :D


// Turn Data Into Value

Здесь научитесь применять Excel, Tableau и MySQL для анализа данных. Будете создавать прогнозы, модели и визуализировать бизнес-процессы. В итоговой работе, проведете собственное исследование и предложите решения по совершенствованию бизнес-процессов в реальном мире.


// Управление большими данными с MySQL

Курс-введение в использование реляционных баз данных в бизнес-аналитике. Научитесь «отсеивать» и анализировать данные, выполнять запросы в системе баз данных и команды обобщения таблиц. Поэтому больше не будете ждать пока аналитический отдел отберет вам данные — вы сами можете!

// Погружение в СУБД

Подходит больше программистам, использующим базы данных в своих приложениях. В курсе много теории о том, как строить системы управления базами данных. Но и без практики никак: рассматриваются ситуации, в которых нестандартные решения шаблоны могут навредить работе и поделятся полезными альтернативами.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: