Как мотивировать себя на достижение цели

На достижение целей нас мотивирует результат. Любопытство заставляет действовать, видеть итог и чаще говорить: «Кто молодец? Я молодец!».


Если ваша цель рассчитана на долгие месяцы работы, то её достижение заметно усложняется. Как месяцами совершать одинаковые действия, ждать результат и не терять мотивацию. Объясняем!


// В чем проблема?


Решая бегать по утрам, вы хотите привести тело в форму, улучшить здоровье или повысить выносливость. Начиная учить английский, вы хотите не просто сидеть за компьютером и кликать на тесты, а выучить английский до уровня Advanced. Это работа на результат.

Большие цели — это круто! И сложно. Выучить английский — не дочитать книгу и не купить новый блокнот. У вас уйдут месяцы на прохождение курсов, чтение книг по грамматике и походы к репетитору. Вам будет трудно начать работать, зная, что ближайший результат получите через пару месяцев.

Придерживаться целей помогает дедлайн. Вы можете ограничить время на изучение курса по Excel, чтобы он не отправился в «долгий ящик» списка желаний.


// Решение!


Чтобы бег по утрам и вечерние курсы английского стали ценной привычкой возьмите календарь и ручку. Писатель Джеймс Клир пользуется «методом Сеинфильда», чтобы заставить себя генерировать 1 новую идею в день.

Каждый раз, когда вы решаетесь взяться за большую задачу или получить работу в компании мечты — ставьте большой Х в своем календаре. Можете завести специальное приложение, которое найдете тут.

Это просто и работает! Серия зачеркнутых дней будет приносить удовлетворение и чувство маленькой победы. И не забывайте грамотно планировать своё время, чтобы не сходить с ума. Как начать планировать узнаете здесь.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: