Задайте себе эти 7 вопросов, чтобы понять, в чём ваша страсть

Каждому из нас хочется реализовать себя в жизни. Но как же найти свою страсть? В то время как единого ответа на данный вопрос не существует, данные 7 вопросов точно помогут вам приблизиться к его нахождению. 


1. Что является вашим теннисным мячиком?

Этот вопрос был озвучен основателем Dropbox Дрю Хьюстоном на его выступлении в Массачусетском Технологическом Институте, и является отличной точкой для старта. По словам Хьюстона, наиболее успешные люди одержимы поиском решения важных проблем, чего-то, что имело бы для них большое значение. Они напоминают пса гонящегося за теннисным мячиком. “Чтобы повысить ваши шансы на успех”, - говорит Хьюстон - “найдите свой теннисный мяч, тот, за которым вы готовы усердно гоняться”.

2. В какие моменты вы чувствуете себя властелином мира?

И дело не только в том, чтобы понять, что вас увлекает, но и в том, чтобы понять, что заставляет именно вас сиять. Напрягите мозг и задайте себе вопрос: “В какое время и в каком месте я чувствовал себя по-настоящему живым?” Возможно, вы решали определенные проблемы, творили, общались с кем-то, путешествовали?

3. Верите ли вы во что-то, с чем большинство людей не согласно?

Данный вопрос очень любит задавать небезызвестный Питер Тиль, со-основатель PayPal и владелец Thiel Foundation. По его мнению, в данном случае можно решить сразу две проблемы: понять, что вам действительно интересно, а также определить, насколько уникальна может быть ваша идея. Тиль признает, что это довольно сложный вопрос, поскольку сложно иметь мнение или развивать идею, которую почти никто не разделяет или не понимает. "Оригинальность обманчива. Однако, если вы найдете проблему, с которой никто ранее не имел дела, то сможете застолбить свою нишу и создать добавленную стоимость как для окружающих, так и для себя самого,” - говорит Тиль.

4. Что вам нравилось делать в десять лет?

Эрик Майсэл, психотерапевт и писатель, утверждает: "Те вещи, которые мы любили делать, будучи детьми, вероятно так и остаются для нас любимыми". Писатель рекомендует составить список любимых занятий и интересов из детства и посмотреть, какие из них перекликаются с вашей текущей жизнью. Возможно, имеет смысл уделять данным занятиям и интересам несколько больше времени?

5. Что нового вы бы хотели попробовать?

Один из лучших способов определиться со своими целями, и понять к чему у вас есть страсть - постоянно экспериментировать. Ищите временные позиции, работу по совместительству, попробуйте стать волонтером: всё это может помочь вам получить опыт в новых сферах деятельности.

6. Оглядываясь на свою карьеру, на 20 или 30 лет назад, о каких достижениях вы хотели бы рассказать?

Вряд ли вы захотите рассказать о том, что отработали n-тысяч часов, 15 раз съездили в Турцию, купили 343 рубашки в торговом центре и т.п. Другое дело: “Я создал продукт/сервис, который изменил индустрию, изменил жизнь людей”. Выбор за вами.

7. Как бы вы хотели описать себя в одном предложении?

Одно единственное предложение может ответить на многие вопросы. Ваше предложение может звучать так: "Он воспитал четверых детей, каждый из которых здоров и счастлив во взрослой жизни”, или так: "Она изобрела устройство, которое делает жизнь людей проще". В общем, вы знаете что делать, если в вашем предложении описана еще не достигнутая цель.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: