Весенние курсы для финансистов

Собрали свежие курсы для финансистов разных уровней. Поработаете в Excel, послушаете про корпоративные финансы и бухгалтерский учет. Все курсы на английском, но бесплатные, а на Udemy еще и сертификат получите.



//  Introduction to Financial Modeling

Площадка и язык: Udemy, английский

Курс для начинающих. Рассказывают, как с помощью отчета о прибылях и убытках и данных баланса построить финансовую модель. Учиться будете на практике – скачаете Excel-файл из приложенных материалов, включите урок и построите модель по ходу лекции.


//  Corporate Finance

Площадка и язык: edX, английский

Вводный курс в мир корпоративных финансов и их роль в компании. Узнаете о том, как финансовые рынки финансируют организации и кому вообще нужны фонды. Расскажут, как период окупаемости, чистая приведенная стоимость и другие показатели используются при оценке инвестиций.


// Financial Accounting

Площадка и язык: edX, английский

Продвинутый курс по финансовому анализу от ACCA. Познакомитесь с принципами финансового учета и интерпретацией базовой финансовой отчетности для трейдеров, партнеров и компаний. Узнаете, как вести финансовую отчетность, находить и исправлять ошибки и выявлять характеристики полезной информации.


// Corporate Financial Policy

Площадка и язык: edX, английский

Оценка финансовых решений компании, привлечение инвестиций, оценка вариантов финансирования и определение финансовой стратегии для компании – всё расскажут на курсе.


// Financial Accounting-Accounting Cycle

Площадка и язык: Udemy, английский

Курс по финансовому учету, который подойдет начинающим и продвинутым слушателям. Здесь расскажут вводную часть по бухгалтерскому учету, методы и принципы ведения и работу с транзакциями. После введения попробуете знания на практике – составите свой отчет с помощью разных подходов.


// Accounting for Decision-Making

Площадка и язык: Udemy, английский

Курс для слушателей с разным уровнем знаний. Расскажут, как читать, анализировать и интерпретировать финансовую отчетность. Самое главное – как использовать полученную информацию для принятия решений в бизнесе.


//  Finance Fundamentals: Financial Services after the Banking Crisis

Площадка и язык: Future Learn, английский

Курс больше для общего развития, поможет понять зависимость изменений в финансовой сфере на примере Великобритании. Преподаватель рассказывает про изменения в регулировании отрасли после финансового кризиса и появление новых финансовых продуктов. Про современный рынок тоже поговорите: как регулируются финансовые компании и финансовые продукты.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: