Встречайте самую молодую в мире женщину-миллиардера

Многие из самых успешных людей в мире не окончили университет. К примеру, Билл Гейтс и Марк Цукерберг бросили Гарвард, каждый в свое время, создав соответственно Майкрософт и Фэйсбук. Так же и Стив Джобс, которого, к сожалению, уже нет среди нас, отчислился из Reed College, чтобы потом создать свою империю Apple. Является ли отказ от высшего образования путём к величию? 


Традиционный подход подразумевает, что мы непременно должны окончить университет, чтобы в дальнейшем найти своё место в мире. Однако, стоит заметить, что эти великие люди заработали свои миллиарды, воплощая в жизнь свои мечты, а не следуя традиционному подходу. Также стоит заметить, что созданные ими компании полностью поменяли нашу жизнь. Проще говоря, эти ребята весьма благотворно повлияли на современный мир. Возможно, именно поэтому миллиардер Питер Тиль вдохновляет молодых и предприимчивых людей отказаться от университета и следовать за их страстью. 

Недавно ещё одна особа, бросившая университет, присоединилась к группе миллиардеров-новаторов, а ей едва только исполнилось 30. Про неё мы сегодня и расскажем.


Встречайте Элизабет Холмс

В 2003 году, когда Элизабет была 19-и летней второкурсницей Стэнфордского университета, она приняла решение отчислиться и создать свою собственную компанию Theranos. Она искренне верила, что деньги, идущие на её обучение, могут быть и должны быть потрачены куда более полезным и выгодным способом. Допустим, чтобы произвести революцию в медицине.

Когда она первый раз рассказала о своих планах профессору химии Ченнингу Робертсону, он выразил своё беспокойство по поводу возможных последствий её ухода из университета. Он спросил её, почему она хочет рискнуть всем ради того, чтобы попытаться притворить этот план в жизнь. И она ответила ему: “Я хочу создать совершенно новую технологию, такую, которая могла бы помочь всем людям без исключения, не важно, где они находятся, какого они происхождения, или какого они пола и возраста”.

Огонёк в её глазах убедил профессора в том, что она преуспеет, и она получила его благословение.


Меняя историю медицины

Холмс хотела создать технологию, которая позволила бы делать анализы крови проще. Она ненавидела иглы и хотела сделать анализ крови более дешёвым и доступным для людей. Около 10 лет она без особого шума работала над технологией, которая позволила бы сделать любой тест крови ещё более безболезненным, чем простой анализ крови из пальца.

В итоге, она создала оборудование и разработала программное обеспечение, которые позволяют сделать анализ крови, взяв кровь из пальца с помощью очень тонкой иглы и хранить эту кровь в микроскопическом флаконе - нанотейнере.

Холмс не создавала свою компанию с целью, чтобы просто разбогатеть, она искренне хотела изменить мир к лучшему. И она сделала это.

Некоторые настолько боятся иголок и анализов крови, что предпочитают избегать их совсем, отказываясь тем самым от получения потенциально жизненно важной информации. Удивительно, но почти половина американцев не соглашаются пройти анализ крови, когда врач рекомендует им сделать это. Технология Холмс позволяет пациентам избежать этой процедуры, увеличивая количество людей, которые пройдут необходимые тесты.

К тому же традиционные анализы крови требуют того, чтобы огромное количество образцов крови пересылались в отдельные лаборатории для исследований. Недели уходят на то, чтобы получить результаты, а зачастую они могут оказаться ошибочными или перепутанными.

Он безболезненный, более точный, дешёвый и быстрый. Проще говоря, эта технология действительно революционна, и это помогает спасать жизни.

Благодаря технологии, созданной Холмс, одного единственного незначительного укола пальца достаточно, чтобы предоставить медикам все необходимые данные с исключительной точностью. Этот тест может быть сделан прямо в аптеке, без лаборатории и специального персонала, а результат будет готов через 4 часа. Более того, образец крови в данном случае может быть использован для нескольких тестов.

Новый тест вдобавок еще гораздо дешевле, чем традиционный: Холмс ставила данную цель с самого начала, когда запускала Theranos.

Он безболезненный, более точный, дешёвый и быстрый. Проще говоря, эта технология действительно революционна, и это помогает спасать жизни.


Заслуженные деньги

Компания Холмс, Theranos, сейчас стоит 9 миллиардов долларов. Она единолично владеет пятьюдесятью процентами, что составляет 4,5 миллиарда и делает её третьей из самых молодых миллиардеров в недавно опубликованном списке “400 самых богатых американцев” по версии Форбс. Элизабет - самая молодая женщина-миллиардер, которая сама построила компанию с нуля.

Компания уже заключила партнёрство с Walgreens, и по всем признакам только продолжит расти и развиваться. Холмс не создавала свою компанию с целью, чтобы просто разбогатеть, она искренне хотела изменить мир к лучшему. И она сделала это.

Её целью было позволить людям, которым необходим анализ крови, пройти его.

Она считает, что доступная и эффективная медицина - это неотъемлемое право каждого человека и гражданина. Элизабет Холмс доказала, что величие достигается благодаря совмещению страсти, инноваций и желания улучшить жизнь людей вокруг себя.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: