У вас всё ещё есть отговорки?

Рады представить вам перевод невероятно воодушевляющей статьи, опубликованной на Medium. 


У вас еще есть отговорки? 


Мы живём в такое время, когда один программист способен за две ночи разработать игру для смартфонов, которая будет скачана более 1 млн. раз и будет приносить доход от рекламы в размере $50 000 в день.

Вывод: не надо лишних ожиданий, и разочарований. Делайте то что любите, но убедитесь в том, что ваш труд окупается.


Мы живём в такое время, когда все самые актуальные знания могут быть получены из книг, находящихся в свободном доступе, или из онлайн ресурсов. И всё это бесплатно.

Вывод: вы читаете данную статью на устройстве, которое в том или ином виде может помочь вам дать старт вашей карьере мечты. Вперёд!


Мы живём в такое время, когда музыкант может один, без помощи известных лейблов, создать, записать, и выпустить альбом. Стоит ли упоминать продажи более чем 1,3 млн. копий альбома, аншлаги во время мирового турне или получение 4-х Грэмми? И всё это благодаря интернету.

Вывод: интернет связывает вас со всем миром. Используйте эту возможность.


Мы живём в такое время, когда студент Гарварда создаёт социальную платформу, которая полностью меняет то, как люди общаются. Данная платформа даёт начало целому поколению “новых” молодых людей, изобретающих мобильные приложения и разного рода стартапы. Плюс, данный студент не остановился на одних аватарках и обновлениях статусов (взгляните, допустим, на WhatsApp, Oculus Rift).

Вывод: постоянно развивайтесь и не останавливайтесь. Как ни странно, но гораздо сложнее удержать трон, чем занять его. 


Мы живём в такое время, когда термины “твит” и “хэштэг” смогли устоятся в лексиконе благодаря трём новаторам, создавшим социальную платформу, где информация о всех интересующих нас событиях доходит быстрее, чем когда-либо ранее.

Вывод: будьте новаторами и всегда будьте открыты к конструктивной критике. Неизведанная тропа - это именно то, что вам нужно. Но даже если какая-то конкретная идея уже существует, это не значит, что она не может быть реализована лучше.


Мы живём в такое время, когда мобильный мессенджер, созданный человеком, которого не взяли на работу ни в Facebook, ни в Twitter несколькими годами ранее, был приобретен за 19 миллиардов долларов тем же самым Facebook. Ещё раз - за $19 000 000 000.

Вывод: упорство - это ключ к успеху. Когда вы почувствуете безысходность, когда вы уже будете готовы всё бросить, ваша цель будет находиться гораздо ближе, чем вы сможете предположить. 


Мы живём в такое время, когда онлайн присутствие настолько же важно, как и физическое.

Вывод: представьте, что ваш онлайн профиль - это ваша тень. Вы же не хотите, чтобы ваша тень шаталась как пьяная, когда вы идёте прямо. Поэтому следите за своим поведением в интернете: впечатление, которое создаёт ваш профиль, может сильно повлиять на вас и вашу карьеру.


Мы живём в такое время, когда риски поощряются, творческое начало приветствуется, а реальные навыки профессионалов ценятся гораздо важнее, чем бумажки.

Вывод: в зависимости от того, что вам ближе: работа в корпорации или в стартапе. Во втором случае традиционный подход более не работает.

Традиционный подход: Покажи нам, что ты сделал, и мы тебя возьмем.

Стартап: Покажи нам, на что ты способен, и мы тебя возьмем.


Мы живём в такое время, когда всё, чего мы стремимся достичь, или создать, находится на расстоянии вытянутой руки, но вместо этого мы лишь постоянно оправдываемся и находим разнообразные препятствия на нашем пути. Мы способны сделать достаточно, чтобы следующее поколение нас запомнило, и следующее за следующим тоже. Не упустите это время!

Мы живём в то время, когда никаких отговорок и быть не может.

Или они у вас ещё есть?

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: