Социальные фреймы и построение карьеры

Фрейм — очень популярное слово в современной социологии. Оно означает «психологическое обрамление», которое мы задаем той или иной ситуации. Проще говоря, контекст.

И сразу прыгнем с места в карьер — умелое использование фреймов — навык, необходимый для успешного прохождения любых собеседований. Да и не только собеседований — любых деловых переговоров.

    

Какие фреймы может использовать против вас рекрутер?

// Фрейм власти

В этой ситуации представитель HR-отдела пытается играть с вами в игру «начальник-подчиненный», демонстрируя свою важность и пытаясь принизить вас.

Долгие ожидания на ресепшене, надменный вид собеседника, агрессивный язык тела — все это составные части фрейма власти. Вопросы в стиле - «почему вы считаете, что достойны работать у нас» - из той же оперы. Поддаться этому фрейму — огромная ошибка. Никто не утверждает, что это означает провал собеседования, но пройдет оно точно не комфортно и выторговать себе наилучшие условия вы вряд ли сможете.

Что нужно делать в такой ситуации? Обламывать фрейм власти, демонстрируя, что вы не хотите играть роль подчиненного. Конечно, многое зависит от компании, где проходит собеседование и от того, насколько вы готовы рискнуть. Если речь идет про место, где от вас будут ждать молитвы на слово «субординация», то так делать, конечно, не стоит. Но зачем идти в такие компании?

Так вот, что можно сделать: продемонстрировать легкое неповиновение, желательно в самом начале.

Например, можно попросить секретаря принести вам кофе или стакан воды (вы еще не сотрудник, но уже подпрягли офис менеджера). Или самостоятельно выбрать место, куда вы сядете -если собеседование проходит в переговорной — а именно так обычно и бывает.

Вот очень содержательный ролик из достаточно годного сериала «Форс-мажоры», рассказывающего о перипетиях работы в престижной юридической фирме.

В первые 15 секунд рекрутер использует «фрейм власти». Он как бы говорит: «ты для меня никто. Докажи мне, что ты хоть что-то из себя представляешь». Как поведет себя в такой ситуации обычный человек? Начнет рассказывать о своих достижениях и заискивать перед HR-ом. Но девушка оказалась не лыком шита и выставила встречный фрейм власти, продемонстрировав, что является хозяйкой положения.

Хотим оговориться, что это все же сериал. Рекрутеры обычно не хамят так открыто. Ну и встречный фрейм, который выставила девушка, тоже был слишком жесткий. Посочувствуем её будущему мужу?

            

// Фрейм времени

Вообще, фрейм времени является производным от фрейма власти — на мой взгляд, во всяком случае.

В этой ситуации, рекрутер обычно заявляет что-то в стиле - «так, давайте побыстрее, у нас всего 10 минут». Цель этого — продемонстрировать вашу ничтожность по сравнению с местом, куда вы идете собеседоваться и снизить ваши зарплатные и карьерные ожидания.

Что необходимо сделать в ответ? Аналогичным образом показать, что вы также ограничены по времени.

Неправильный ответ: Хорошо, у меня тоже через полчаса собеседование у ваших конкурентов

Правильный ответ: Отлично, у меня тоже через полчаса деловая встреча

Таким образом вы продемонстрируете, что вы занятой человек, который ценит свое время и вправе сам диктовать определенные условия.

Опять же оговорюсь, что такое поведение возможно только при условии, что у вас есть запасные аэродромы.

   

// Общие советы

Избегайте ситуаций, ставящих ваш в подчиненное положение. Если вы в нее попали – перехватывайте фрейм.

Если вам удалось перехватить фрейм, то, как говорят военные теоретики, развивайте инициативу. Постарайтесь увести убеждение в плоскость, в которой вы чувствуете себя наиболее уверенно.

Старайтесь воспринимать свою персону как приз. Имейте всегда запасные аэродромы и считайте, что конкретной компании повезло иметь с вами дело.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: