Слишком "классное" поколение Y

Может быть поколение Y слишком классное? Амбициозное? Умение быть быстрым, ловким ценилось всегда. Работа в режиме реального времени, а не методичного планирования была частью игры. Амбиции уже давно свойственны не только молодым, равно как и выразительная речь, и умение быстро концентрироваться на главном. 

Тем не менее, некоторые бросаются в крайности. Представителям молодого поколения нет необходимости менять свое поведение кардинально, однако за лучшее было бы кое-что скорректировать. Мы ни в коем случае не говорим о том, что им необходимо запрятать свои амбиции куда подальше или перестать бравировать ими. Ими прекратить работу в режиме реального времени. Нет необходимости останавливаться. Я лишь хочу дать несколько советов, которые позволят вам, не меняя курса, лишь слегка отшлифовать тактику.

Другими словами, продолжайте в том же духе, но всегда помните о последствиях своих действий. Вот несколько советов:

    

1. Помедленнее принимайте решения

Я заметил, что зачастую молодых людей вынуждают быстро придумывать решения сложившихся проблем. И они, в свою очередь, полагают, что для того, чтобы выделиться, им необходимо научиться принимать решения быстрее остальных присутствующих. Однако, если вы перестанете торопиться, это будет вам только на руку. Вы не в классе, где можно просто ляпнуть первое, что пришло в голову. Будьте более осмотрительны.

    

2. Пользуйтесь всеми возможностями и богатствами своего языка. 

Было отмечено не раз, что молодые люди привыкли общаться в стенографском стиле, злоупотреблять словом "как", и общаться так, словно они озвучивают набранные на скорую руку смс-сообщения. Употребление сложных предложений и привычка доводить свою мысль до конца, хоть в устной, хоть в письменной форме, упрощает понимание вопроса и облегчает понимание проблемы. Если тема заслуживает обсуждения, убедитесь, что стиль вашей речи соответствует содержанию и ситуации.

     

3. Поменьше выпендривайтесь. 

Граница между легкостью в общении и панибратством в сочетании с болтливостью очень тонкая. Возможно, вы полагаете, что со стороны смотритесь классно, но люди старшего возраста могут посчитать вас очень уж бойким и наглым. Лучший вариант - казаться беззаботным и непринужденным, но не акцентировать внимания на своем поведении. Вы можете вполне носить бороду или фланелевую рубашку, но при этом не ведите себя так, словно вы напялили деловой костюм.

   

4. Обращайтесь за советом.

У вас всегда есть что предложить, а мы, в свою очередь, знаем, как помочь вам реализовать свои идеи. Дайте нам шанс направить вас, быть вашими наставниками и поделиться своим опытом. Я, как и многие другие, одобряю тех, кто обращается ко мне за советом. Иногда, когда я даю какие-то рекомендации молодым, мне кажется, что они приходят в восторг даже просто слушая мои советы. Если же вам неинтересно, то по крайней мере, будьте любезны изобразить свое внимание к старшему поколению.

   

5. Всегда думайте о том, что вы получите в итоге. 

Часто молодых обвиняют в том, что они придерженцы гедонизма. Но ваша способность оценивать ситуацию гораздо ценнее собственных мелких интересов, ваше умение целиком отдаваться работе и верить в успех помогает находить общий язык и выстраивать ровные отношения с теми, кто вас старше.

Атмосфера рабочего места напрямую влияет на человеческие отношения. Используйте инструменты проектирования и языка, и помните о том, кем вы являетесь - тогда вы всегда будете в состоянии спокойно общаться с окружающими и продвигаться вперед - более того, вы сможете двигаться вместе. А это поистине беспроигрышный вариант. 

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: