Синдром отправленного письма

Нажать "отправить" дрожащей рукой? Или наоборот очень быстро написать письмо и скинуть его без запятых — у всех разные привычки, но всех иногда накрывает волной вот этих эмоций.

   

1. Удовлетворение

Как правило, после отправки письма у вас превосходное настроение - особенно если письмо было важным, ведь вы наконец-то выполнили очередной пункт из списка дел на сегодня. Где-то полминуты вы испытываете кайф от того, что удачно завершили начатое. К сожалению, это не продлится долго.

      

2. Веселье

Ха, забавно! На 31 секунде вашего ожидания никто всё ещё не ответил — а ведь вы потратили столько времени и усилий на это письмо, да и вопрос, поднятый в нём, не терпит отлагательств!

// Если вы отправили резюме, то здесь наступает "ура, у меня будет новая работа и много денег и такие возможности!".

  

3. Любопытство

Интересно, чем там люди занимаются, что до сих пор никто не ответил? Может быть, она/он пишет другое письмо, а вы следующий адресат в списке? А может, она/он поглощен(а) чтением статьи на "Вилладже" или изучением картинок на ADME?

Надо перепроверить, не накосячил ли я там — заглядываете и, сильно краснея, перечитываете ещё раз.

  

4. Гнев

Ну хорошо, серьезно, неужели так сложно написать короткий e-mail?! Всё, что вам нужно — получить ответ. Просто ответ. Даже двухлетний ребенок справился бы с этой задачей! А если он/она в отпуске, почему в его/её почтовом ящике не установлена функция автоматического ответа? Это же элементарная вежливость!

  

5. Огорчение

Ну скорее всего, всем просто плевать. На меня. Наверное, каждый сталкивался с подобным равнодушием. Может на самом деле за лучшее будет смириться и довольствоваться малым.

    

6. Стадия выдвигания сумасшедших гипотез

Хм, а может, у них там в отделе полетели компьютеры? Или трос мойщика стекол оборвался, а он/она был(а) единственным(ой), кто оказался поблизости и мог спасти человека? А может, ему/ей по почте прислали китайскую ловушку для пальцев, и он/она в ней застряла? Да, скорее всего.

  

7. Обида

Ну конечно, сейчас вы уже не способны заняться чем-нибудь более продуктивным, потому что все ваши мысли заняты злополучным письмом. Ваши коллеги вовсю обсуждают какие-то "очень интересные темы", а вы даже не хотите вникать в их беседу. Вы на грани кризиса.

// Для ищущих работу тут наступает "ну вот как всегда". Да, вы пять лет учились, и красный диплом, и вообще у вас отличный опыт. Медленно просыпается в вас зверь.

  

8. Отрицание

Может, он/она просто не получил(а) письмо? Вам пришло уведомление, что письмо доставлено адресату, но мало ли что. Или компьютер стал глючить в тот самый момент, когда вы отправляли его. Вы автоматически просчитываете все возможные варианты. Это обычно помогает.

    

9. Отвлечение

Ладно, всё нормально. Вы тоже можете быть заняты, в конце концов. Вы собираетесь заказать порцию тыквенно-пряного латте, как это делают все занятые люди, и вообще не хотите больше думать об этом. Пошло оно все к черту. Тыквенно-пряный латте. 

// "И вот ещё одно резюме туда можно скинуть! Всем назло!" — просыпается логика кандидата, который всё ещё ждёт ответа.

  

10. Принятие

Ок, на ваше письмо никогда не ответят. Вообще никогда. Это всего лишь жизнь

     

11. Облегчение (Когда вы наконец получили ответ на e-mail)

Ах, он/она просто был(а) на совещании. Ну это все объясняет! Что ж, пожалуй, прочту чуть позже.

// Вряд ли кандидат будет ждать — мгновенно отправил ответ и заневрничал ещё больше. Хотя сначала снова наступает стадия №2 "Веселье". А потом стадия 12 "Паника". "Справлюсь? А если нет? Кризис, меня уволят!"

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: