Простой способ удвоить свою эффективность

Сегодня все мы стремимся стать эффективнее. Как в песне Daft Punk: мы хотим работать "энергичнее, лучше, быстрее, сильнее". Но как это сделать? Несмотря на то, что интернет предлагает огромное количество афоризмов, цитат, советов и т.п, существует всего один простой приём, который поможет повысить нашу продуктивность.

Основатель компании Word Stream считает, что мы должны сделать всего одну вещь - игнорировать новости.


Почему новости снижают вашу продуктивность, и почему они вам не нужны.


// Новости агрессивны и грубы. Их безжалостность в привлечении внимания сродни тому, что бы дёргать вас за рукав, лишь бы вы заметили их, будь то телевидение, интернет, радио. Они лезут к вам из Твиттера, Фейсбука, вашей почты. Куда бы вы ни пошли, новости “следуют” за вами.

// Они притягательны. Новости никогда не оставят вас в покое, всегда заманивая перейти на ещё одну статью, прочитать эту историю целиком, посмотреть это эксклюзивное видео, только дайте им ещё один шанс.

В отличие от важных событий, которые влияют на вашу жизнь, 99% новостей - всего лишь ненужный шум


// На самом деле не так уж они разнообразны.
Всё новое - это хорошо забытое старое. Так и новости зачастую являются всё той же старой, немного перефразированной, бессмысленной болтавнёй.

// Большинство новостей тривиальны и не имеют большого значения. В самом деле, большинство новостей настолько неуместны, что становится стыдно. Щенки подняты со льдины, а танцующие свинки спасены от мясорубки. В отличие от важных событий, которые влияют на вашу жизнь, 99% новостей - всего лишь ненужный шум.

// В большинстве случаев они недостоверны. Новые исследования показывают, что стакан красного вина перед сном полезен для здоровья. Вреден для здоровья. Полезен для здоровья. Опять вреден и опять полезен. Не влияет на ваше здоровье вообще.

// Это вредно для вашего мозга. Давайте своему мозгу настоящие знания, а не макнаггетсы среди новостей (конечно они очень вкусные, однако, если питаться ими постоянно, то они причинят вам только вред). Что посеешь то и пожнёшь - запомните это.

// Большая часть новостей носит депрессивный характер. Да, на свете случаются ужасные вещи, но вы и так это знаете. Не стоит забивать свою голову негативом, постоянно читая подобные "новости". Иметь позитивное представление о жизни очень важно, от вашей жизненной позиции зависит ваша карьера, удовлетворённость жизнью, даже здоровье. Не дайте новостям разрушить вашу жизнь.

Гораздо более конструктивно концентрироваться на вещах, которые вы можете контролировать


// Новостные сайты создаются только ради денег.
Сегодняшние новости не стремятся обогатить нас новыми знаниями или сообщить про текущие события. Большинство новостных сайтов завалены рекламой ради заработка на кликах. Не станьте их жертвой.


// Это не в вашей власти.
Новости могут разбудить вас среди ночи и заставить сопереживать такой трагедии, как исчезновение авиалайнера МН370. Но вы ничего не можете изменить в этой ситуации. Гораздо более конструктивно концентрироваться на вещах, которые вы можете контролировать.

// Большое количество неточностей и неправды. В попытке выдать очередные "последние сенсационные новости", новостные сайты всегда стараются протолкнуть столько статей, сколько возможно, 24/7. Этот невероятно быстрый круговорот означает, что в большинстве новостных статей есть ошибки и неточности, а в некоторых и вовсе содержится наглая ложь, потому что желание создать что-то “свежее” превалирует над желанием создать что-то стоящее.

Не беспокойтесь, важная новость не пройдёт мимо


// Никто не осудит вас, если вы не будете в курсе всех последних новостей.
Большинство людей слишком поглощены своими текущими делами, чтобы волноваться о том, знаете вы или нет о том, кто победил на президентских выборах в Зимбабве.


// Действительно важная новость даст вам знать о себе.
Друзья или коллеги расскажут вам о ней, либо вы прочтёте о ней в газете. Не беспокойтесь, важная новость не пройдёт мимо.

Хотите ли вы узнать о хомячке играющем на пианино, который очаровал интернет? Или хотите доделать важные дела?


// Новости отвлекают от того, что действительно имеет значение для вас.
Новости заставляют вас отдать им время, которое вы планировали потратить на себя. Жертвами очередной “сенсационной новости” становятся ваше обеденное время, ваш звонок старому другу, и, наконец, ваша продуктивность. Это и есть цена следования новостям. Конечно, не все новости такие плохие, и мы не советуем вам становиться человеком абсолютно не заинтересованным в происходящем вокруг. 


Тем не менее, ваше внимание - это очень ценный ресурс. Если вам необходимо оставаться проинформированным об актуальных мировых новостях, ограничьте потребление новостей. Например, делайте это только тогда, когда вам действительно больше нечем заняться: в пробке или в общественном транспорте по дороге домой.

У вас есть выбор. Хотите ли вы узнать о хомячке играющем на пианино, который очаровал интернет? Или хотите доделать важные дела? Если дорожите свои временем, пришло время выкинуть новости из своей жизни раз и навсегда. Не волнуйтесь, вы ничего не потеряете.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: