Принцип большого красного автобуса

CEO компании Huddle, Аластаир Митчелл, делится одним из основных принципов своей жизни. 

   
Один из главных принципов моей жизни, разговорами о котором я имею обыкновение всех выводить из себя, - это "принцип большого красного автобуса”. Разумеется, идея связана с Лондоном, в котором повсюду разъезжают большие красные автобусы, однако сам принцип основан, прежде всего, на страхе смерти. Соглашусь, звучит жутковато, однако на деле все, напротив, оказывается гораздо более жизнеутверждающим, чем это может показаться на первый взгляд.

Смысл заключается в том, чтобы представить себе следующую картину: я выхожу из дома, пересекаю улицу, по которой мчится большой красный автобус, но я его не замечаю. Как только я оборачиваюсь, он сбивает меня, и я падаю замертво. Итак, за мгновение до удара я успею пожалеть о том, чего так и не сделал в жизни - о чем же именно? Подумайте и вы тоже - чем вы горите изнутри и что гложет вас по ночам?

И потому, сталкиваясь с трудными жизненными ситуациями, я всегда прокручиваю в голове ситуацию с большим красным автобусом. Обычно люди подсознательно знают правильный ответ, но он очень часто оказывается погребенным под тоннами сомнений и вопросов. Именно в один из таких моментов я решился начать свой бизнес. Просто однажды я пришел к выводу, что мы должны попытаться это сделать, хотя на тот момент в моей работе меня все абсолютно устраивало....

Полное интервью вы можете прочитать по ссылке.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: