Поколение Y: почему лучше иметь плохую работу, чем не иметь никакой

У вас когда-либо была работа, к которой вы относились с презрением? Представители молодого поколения лучше, чем кто-нибудь другой, понимают все опасности безработицы. Нам говорили, что если мы будем прилежно учиться в школе и упорно трудиться, мы сможем быть теми, кем хотим. Но как оказалось, это ложь чистой воды.

   

Порочный круг безработицы:

В таком экономическом климате трудно быть молодым. Поиск работы превращается в мучительный процесс.

Вы отправляете бесчисленные запросы, часто на те должности, из которых вы “выросли”. Вы пишете так много сопроводительных писем, что вам кажется, что ваш мозг взорвется. А в большинстве случаев вам даже не отвечают. Иногда работодатели достаточно вежливы, чтобы, по крайней мере, отправить автоматический ответ по электронной почте - "Мы получили вашу заявку”.

Во многих случаях это даже хуже, чем просто написать пару сочувственных слов. Все равно что вам равнодушно бросили: "Спасибо за предложение. Мы впечатлены вашим резюме, но ищем кого-нибудь, у кого опыт больше”. Это порочный круг. Вы подаете заявку на самые низкие должности, которые, казалось бы, не требуют никакого опыта. А вам говорят, что вам необходимо иметь опыт, чтобы получить работу. Но так как никто не собирается вас нанимать, приобрести опыт вам негде. Конечно, вы можете организовать себе неоплачиваемые стажировки, но в таком случае, каким образом оплачивать потом эти многочисленные студенческие кредиты?

Итак, у вас осталось несколько возможных вариантов. В конечном счете, вы отказываетесь от своей мечты и идете на любую подходящую работу, чтобы быть в состоянии оплачивать счета. Вы изначально её ненавидите, но это лучше, чем оказаться на улице, не так ли? Нет, это неправильно. Такая тенденция не просто вредит экономике в долгосрочной перспективе - главное то, что это плохо повлияет на ваше психическое здоровья и скажется на качестве жизни в целом.

    

Экономика страдает, когда люди занимаются нелюбимым делом:

Жюли Ньеманн, аналитик Smith Moore & Co в Сент-Луисе, отмечает:

“Многие сдаются. Их количество даже подсчитать невозможно. Они так долго искали и не могли найти работу, что попросту больше и не пытаются”.

Все больше людей соглашаются на работу, на которую надо тратить несколько часов за низкую заработную плату. Что толку, что имеется много рабочих мечт, если ваш труд не окупается должным образом?

Все это негативно сказывается на экономике, так как это подрывает конкурентоспособность, производительность и уровень социальной интеграции.

Иными словами, низкосортная работа толкает людей на периферии общества.

    

Ненавистная вам работа вредна для вашего психического здоровья.

Здравый смысл говорит нам, что быть безработным - худшее, что может случиться со взрослым и самодостаточным человеком. Мы все должны зарабатывать деньги, так как связь с рынком труда увеличивает возможности трудоустройства в будущем. Вы не хотите оставлять в своем резюме пробелы в графе занятости, это дает основания думать, что никто не мог найти причин для того, чтобы нанять вас в качестве сотрудника. Именно поэтому многие идут на работу, которую они ненавидят, и остаются на ней очень долго, будучи абсолютно несчастными людьми.

Да, безработица - это настоящий стресс, но он по-прежнему оставляет место для возможностей. Пока вы ничем не заняты, то можете сосредоточить все усилия на поиске достойного места. В то же время, если вы занимаетесь тем, что вызывает отвращение, то вы настолько истощаете свои внутренние резервы, что, в конце концов, уже перестаете думать о будущем, не говоря уже о таких мелочах, как, например, ужин.

Мы все хотим найти работу, которая позволяет нам реализовать свои способности и применить свои уникальные навыки. Если же мы в конечном итоге устраиваемся работать там, где все дни протекают уныло и однообразно, то это разрушает нашу жизнь. Люди не созданы для того, чтобы до конца жизни просто платить по счетам. Как однажды точно сказала Майя Анжелу:

“Вы можете приобрести достойный опыт только в том, что вы любите. Не делайте деньги своей целью. Вместо этого, стремитесь к тому, чем вы любите заниматься, и после научитесь это делать настолько хорошо, чтобы окружающие не могли отвести от вас глаз”.

    

Наверное, ничто так не радует, как работа, которую вы любите. 

Она побуждает вас вскакивать по утрам с постели и вдохновенно браться за неё. Иногда вы на самом деле не можете дождаться уик-энда, чтобы достойно завершить то, чем вы увлечены и чем занимаетесь всю неделю.

Для большинства из нас, конечно, найти такую работу - задача не из легких. В современном мире не так просто воплотить в жизнь свою мечту. Но это не означает, что вы должны отказаться от её реализации.

Как сказал Уинстон Черчилль: “Успех не окончателен, а отказ не является фатальным: требуется храбрость, чтобы продолжать намеченный путь”.

Конечно, безработица нас пугает, но перспектива тратить свою жизнь на то, что вы ненавидите, должны показаться еще более ужасающей. У вас только одна жизнь, не тратьте её. Рискуйте. Признайте, что даже неудачи имеют большое значение. Борьба неизбежна, но тем слаще будет победа.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: