Подходит ли мне предложенная должность?

Сара Гризонбах, специалист по карьерному продвижению и "свободный писатель", рассказывает о том, как понять, подходит ли вам та или иная должность, рассмотреть свои перспективы и суметь сделать разумный выбор.

     
//
 Оцените и обдумайте заранее зарплату. 

Независимо от того, какую именно работу вам предлагают, подготовьтесь к тому, чтобы договориться о зарплате. Вы можете год ждать, пока вам повысят её на 3 процента, или же все обсудить с работодателем еще до того, как приступите к работе, так что будете готовы ко всем неожиданностям. Если вы ничего не можете выяснить насчет повышения, то, по крайней мере, воспользуйтесь возможностями, которые доступны каждому - спросите о способах получения бонусов, которые спонсируются из дополнительного бюджета.

      

// Оцените свой статус. 

Подумайте, каким будет ваш статус как специалиста в своей области, исходя из того, что предлагают другие компании. Вы хотите рекламировать в соцсетях свой приют для кошек? Управлять компанией, продвигающей позитивную психологию? В любом случае, ваша цель должна влиять на выбор вами конкретного места работы, где был бы соответствующий подход к сотрудникам и где бы вы смогли добиться поставленных задач. Также не забывайте, что в идеале ваш будущий статус должен отражать ваш стаж работы. “Главный”, “ведущий” - как сотрудник вы вполне можете претендовать на подобные формулировки в указании вашей должности.

       

// Внимательно оцените свои преимущества. 

Предложенная вам компанией вакансия может говорить о том, какие приоритеты она определяет для своего будущего развития. Имейте в виду, что выгода от работы в конкретном месте и ваша зарплата связаны напрямую. Иногда некоторые фирмы предлагают удивительные возможности профессионального роста, при этом значительно урезая зарплаты, что позволяет им контролировать уровень расходов. С другой стороны, хорошие условия работы могут означать интересную команду, которая, с учетом потребностей своих сотрудников, выделяется на фоне остальных и остается вне конкуренции.

Я учитывал все из вышеперечисленного, чтобы договориться о новой работе в стартаповой маркетинговой компании, специализирующейся на маркетинге. После выяснения множества вопросов о моем положении и роли в этой компании, стало ясно, что я буду единственным человеком, который получит доступ к закулисью нескольких крупных брендов и всем тонкостям их маркетинговых стратегий. .

    

// Доверяйте своему внутреннему чутью. 

Имея на сегодняшний день множество возможностей для того, чтобы найти работу, мы привыкли в погоне за желанной должностью всего лишь анализировать сухие факты. Однако самое сложное - это на время отключить аналитическое мышление и подумать о том, что вам подсказывает интуиция. 

   

Итак, вот четыре вопроса, которые вы должны задать себе, прежде чем соглашаться на то или иное предложение.

     

1. Устраивает ли вас график работы? 

Скорость, с которой HR-менеджер выполняет свои обязанности, может зачастую говорить красноречивее всяких слов о работе самой фирмы. Собеседование или ответ на ваше резюме пришли очень быстро? Подобный интенсивный график может означать, что компания до такой степени стремится найти сотрудника, что даже не выдерживает положенных двух недель. Кроме того, это может говорить об особом разовом задании для HR-менеджеров и в то же время - о текучке кадров.

    

2. Насколько вам понравилась среда, в которой вам предстоит работать? 

Какое ваше первое впечатление от тех сотрудников, с которыми вы пересеклись во время собеседования? Отвечали ли они вовремя на звонки или постоянно везде опаздывали? Они стремились больше узнать о вас или рассказать о себе и своей компании? Если собеседование проходило в главном офисе, понравилась ли вам окружающая обстановка? А люди, которые встречались вам в рабочих помещениях или столовой? Показались ли они вам подавленными и уставшими? Замечайте все малейшие детали, так чтобы после вы могли их вспомнить и составить общее впечатление от увиденного.

     

3. Чего вы добьетесь на новом месте через год и через пять лет? 

Разумные сотрудники всегда оставляют дверь открытой для новых возможностей, даже если на данный момент их все устраивает. Возможно, сейчас вы не стремитесь к повышению, но что если через пару месяцев вы передумаете и поймете, что топчетесь на месте? Оцените свой потенциал на несколько лет вперед, чтобы убедиться, что в случае каких-либо изменений у вас всегда будет запасной вариант и возможность все изменить.

       

4. Каковы перспективы роста у самой компании в ближайший год и пять лет? 

Вы собираетесь работать в “умирающей” фирме или в стартаповой организации, которая активно развивается? Вы уже слышали что-нибудь о перспективах её развития в масс-медиа? А какие профессиональные навыки вы можете приобрести, получив данную должность, если вдруг вас уволят, сократят или вы еще по какой-то причине лишитесь работы? 

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: