Письмо, на которое рекрутер никогда не ответит

Рассказываем какие типы электронных писем бесят рекрутеров. Да-да, можно сказать причины, по которым ваши вопросы остаются без ответа, резюме нещадно удаляются, а звонки… (звонка в таких случаях можно даже не ждать).


1. Что сразу летит в папку «корзина»?

// Вопросы, на которые вы можете ответить самостоятельно, сказав фразу «окей, гугл». Итак, держите топ глупых вопросов:

1. «Вам нужны сотрудники?»

2. «Что должно быть в портфолио?»

3. «Какие вакансии подойдут к моим навыкам?»

Поиск ответов на эти вопросы займет пару минут. Достаточно забить в поисковую строку название компании + «вакансии». Посмотрите информацию на работных ресурсах, на сайте компании или в описании к вакансиям. Короче, если хотите, чтобы рекрутер пометил ваш адрес как спам — смело задавайте вопросы из списка выше!


// Письмо, похожее на массовую рассылку.

Такое письмо вообще вряд ли кому понравится. Если рекрутеры еще могут пользоваться шаблонными ответами (хотя бы потому что получают больше 100 откликов в день), то от вас такое письмо означает что-то вроде «мне всё равно, возьмите куда-нибудь». Вам всё равно на компанию, будущих коллег, общее дело и свою жизнь? Мы думаем, что нет.

Рубрика «Мнение эксперта».

«Несправедливость! Почему рекрутерам можно использовать шаблоны, а мне нет?! Да и как рекрутер узнает, что я прислал шаблон? Почему сразу всё равно? Мне вообще другое хотелось сказать. Нет, жесть какая-то»


Отвечаем.

Во-первых, рекрутер сразу заметит шаблон — в поиске по почтовому ящику (думаете, только вы такой умный? :D).

Во-вторых, они сами пользуются быстрыми ответами и точно вспомнят что-то подобное.

В-третьих, вам «всё равно» потому что вы не приложили усилий для персонализации своего послания: не указали имя рекрутера, не нашли требуемые навыки на позиции, не посмотрели информацию о компании. Если вы так относитесь к обычному письму, то что от вас ожидать на рабочем месте? Стоит задуматься.


2. Понятно. Что делать?

// Постарайтесь найти общих знакомых с конкретным рекрутером. Они тоже люди и могут знать кого-то из ваших бывших одноклассников, сидеть на одной конференции с вашим одногруппником и работать в одной компании с вашим лучшим другом. Всегда проще написать персонализированное письмо человеку, с которым у вас есть что-то общее.

// Напишите краткое письмо о себе и облегчите рекрутеру жизнь. Это точно оценится. Не нужно строчить эссе на 2 страницы с автобиографией и подписью, просто расскажите про опыт и карьерных планах на будущее. Может сразу работу не предложат, но запомнят.

// Задавайте вопросы на которые 100% не можете знать ответа. Например, какой стиль одежды принят в компании или что-то про возможности международного опыта. В общем, если вопросов нет — придумывать их точно не стоит.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: