Никогда не делайте это на работе

Есть вещи, которые на работе обсуждать нельзя. Если вы об этом не знали, то стоит начать рабочую неделю с разговора о погоде, потому что мы расскажем вам о том, что иногда молчание — это не только золото, но и карьерный рост.

    

1. Плакать в углу и приговаривать: "Ненавижу, презираю себя и свою жизнь... и работу!"

Так и хочется сразу вам дать какое-нибудь важное поручение, повысить, отправить в командировку на Мальдивы? Вы просто лучший командный игрок! И уверенный в себе человек. 

А если серьёзно, то, давайте будем честны, некоторые вещи стоит оставлять при себе. Если вы говорите это при ваших коллегах, а затем показываете все свои 36 зубов начальству, то ваша двуликость (тут должно быть слово на букву Л) станет для всех очевидна. И вам самим (это важно) будет неприятно. 

Учимся избавляться от плохой работы, дискомфортных ситуаций и неприятных людей.

      

2. Пс, парень, кажется, Лёня уже не тот...

Не стоит указывать на некомпетентность своих коллег. Даже если Зинаида Петровна плохо слышит и уже находится на грани маразма. Бывает всякое. С уважением и почтением относитесь к старшим коллегам и проявите воспитание: людям всегда можно указать на ошибки в вежливой форме. 

Кричать "ПЕНСИЯ" по телефону и бросать трубку — тоже не вариант.

              

3. А на чём это Леся сегодня приехала?

Обсуждать заработок ваших коллег и вашего босса — моветон. Вы этим себе зарплату не повысите, хоть с бубном пляшите. Только неловкость вызовете. Или снова станете частью сообщества "Разочарованные". 

Рассуждать о логичности и распорядке выплаты зарплат в пределах офиса нельзя ни в коем случае. Точно вам говорим!

          

4. Голосовал ли Пётр за Единую Россию?

Ни политические, ни религиозные предпочтения по идее не являются важным фактором при приёме на работу. Поэтому, если ваш офис в один из рабочих дней нарядился в флаг России, надел шапки с логотипом "Единой России", помолился и пошёл на демонстрацию — может с вашей компанией что-то не так?

Не советуем громко шутить об Иисусе в рабочее время.

        

5. А Вованчик то работу ищет, ага!

Вот такого рода заявления вам аукнутся, когда вы решите поменять работу.

Если вы решили всем рассказать, что увидели обновленное резюме Петровича в Сети, то... остановитесь. 

Хотя, если Петрович забирает вашу базу контактов или технологические разработки машины времени, то может быть и стоит немного с ним поговорить. 

     

// Итого  

В каждой шутке есть доля шутки, а в каждой нашей шутке есть доля карьерного роста и немножко перспектив. Ваше рабочее место предназначено для роста личностного и профессионального и для заведения новых знакомств тоже, конечно. Держите марку и никогда, никогда не позволяйте себе выпадов в чью-то сторону, вмешательства в личную жизнь коллег. Сами для себя ценнее будете.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: