Отказ от Power Point, дизайн для всех и дистанционная карьера — что ждёт нас в 2016 году?

Материал от FastCompany о том, как будет меняться наше представление о работе, карьере в будущем (уже в следующем году, например).

   

Как правило, большая часть изменений на рынке вакансий не возникает спонтанно - так что вы всегда сможете отследить ситуацию, если будете знать, на что обращать внимание.

В 2016 году основные тенденции развития рынка, которые мы можем наблюдать уже сегодня, заметно усилятся. 

И хотя раньше их определяли только крупнейшие мировые компании, на сегодняшний день с этой задачей зачастую успешно справляются и небольшие фирмы. Фрилансерам необходимо действовать заблаговременно, чтобы оставаться востребованными специалистами и обладать всеми необходимыми профессиональными навыками. Таким образом, “оживление” на рынке внештатных вакансий обычно говорит о том, в каких именно конкретных специалистах нуждаются предприятия.

В то же время, крупные организации активно стремятся завоевать прежние позиции, из-за чего находятся под угрозой кризиса.

Ниже приведены некоторые бизнес-тенденции, которые мы сможем наблюдать в 2016 году повсеместно - как в конференц-залах компаний Fortune, так и в камерных офисах, коворкинг-центрах и кафе с доступом к Wi-Fi, где обычно работают фрилансеры.

   

// Первые компании работающие дистанционно

В последние годы многие компании стали положительно относиться к дистанционной работе, но в 2016 году впереди окажутся те из них, которые изначально были основаны на данном принципе взаимодействия с сотрудниками и клиентами.

Такая структура основана на достижениях в области технологий коммуникации и является весьма удобной. Например, согласно исследованию, проведенному независимой фрилансеровской биржей Upwork, чтобы найти и переманить к себе в компанию талантливого специалиста, вам потребуется в среднем 43 дня в реальном мире и всего три — в виртуальном.

На самом деле, организации — это не компании, это своеобразная социальная сеть тех, кто работает в команде. В таких условиях даже крупные компании решаются на реорганизацию.

"Лучшие фирмы ищут лучших специалистов, и они знают, что могут найти таковых всего за три дня, так что вы сейчас можете становиться свидетелями возникновения первых дистанционных компаний”, — говорит Рич Пирсон, заместитель директора Upwork по маркетингу. "Основа такого подхода — это, в первую очередь, различные средства коммуникации, но мы черпаем вдохновение, наблюдая за тем, как формируются такие организации”.

"Вы запросто можете создать виртуальную компанию”, — добавляет Джош Берсин, основатель исследовательской фирмы Bersin, которая функционировала в виртуальном пространстве с 2002 года вплоть до того момента, как её перекупил Deloitte. "На самом деле, любая организация - это всего лишь сеть команд профессионалов в конкретной области. На сегодняшний день даже крупные компании подстраиваются под эту тенденцию. Каждый сотрудник взаимодействует с командой, связанной так или иначе с другой командой, которая, в свою очередь, может работать как внутри, так и за пределами компании”.

  

// Увеличение количества независимых консультантов

В то время как традиционные консалтинговые фирмы испытывают замедление темпов роста, количество предприятий, нанимающих независимых консультантов для крупных ИТ-проектов на Upwork выросло в прошлом году на 22%.

По словам Пирсона, такая ситуация была вызвана появлением на фрилансеровских биржах труда большого количества узкоспециализированных консультантов, которые прежде работали исключительно в больших консалтинговых фирмах.

Многие компании, даже крупные, на сегодняшний день отличаются гораздо менее иерархичной структурой, чем раньше.

"В вашем распоряжении просто золотая жила - теперь вы свободно можете работать с необыкновенно талантливыми людьми. Около 500 компаний Fortune могут сотрудничать с нами. Благодаря нашим брендам, сотрудники будут в состоянии быстрее продвигаться по карьерной лестнице и приобретать действительно ценные навыки”.

Пирсон добавляет, что и для крупных консалтинговых фирм всегда находится место, особенно когда дело касается крупных проектов, таких как слияния, но наряду с этим биржа труда независимых консультантов, в свою очередь, значительно расширяется.

     

Карьера будущего — какие профессии уже сейчас становятся актуальными в бизнес-сфере?

   

// Меньше презентаций в PowerPoint, больше видео

Программа “Presenter”, переименованная Microsoft в PowerPoint в 1990 году, и по сей день остается самым популярным инструментом для создания презентаций. Однако за 2015 год требования к умению работать в PowerPoint снизились на 5% в Upwork, в то время как востребованность навыков создания проектов в Prezi и Keynote выросла соответственно на 23% и 18%. Кроме того, более чем на 115% возрос спрос на специалистов, работающих с графиков и Adobe After Effects.

Статические презентации быстро сменяются динамическими графиками, а видео становится более популярным по сравнению с обычными изображениями или инфографикой.

По словам Пирсона, "расходы, необходимые для создания видео, резко снизились, так что мы можем наблюдать постепенный переход от инфографики к видео”. “Оно становится новым инструментом, которое медленно, но верно вытесняет фотографию”, — добавляет Берсин, являющийся в настоящее время единоличным президентом и основателем Bersin Deloitte. "Мало-помалу, видео отвоевывает позиции".

  

// Вопрос о балансе между работой и личной жизнью

В последние годы, акцент на балансе между работой и личной жизнью значительно вырос, поэтому компании стремятся предоставлять сотрудникам больше свободы в формировании гибкого графика, так чтобы каждый мог сам управлять своим временем. Тем не менее, предполагается, что если сотрудник располагает большим количеством свободного времени, он должен всегда быть на связи и иметь возможность в любое время включиться в рабочий процесс. Такой расклад приводит к еще большей загруженности.

Работодатели стремятся определить, каким образом возможно облегчить людям выполнение их обязанностей и одновременно добиться от них соответствующей отдачи и активности.

По словам Берсина, “развитие технологий устранило барьеры между работой и личной жизнью, но в то же время мы получаем все больше и больше информации ежедневно, будь то новости, сообщения электронной почты, звонки. Люди не в состоянии справляться с такими информационными потоками. В свою очередь, управляющие компаниями хотят понять, как можно настроить подчиненных на продуктивную работу в условиях минимального стресса и привлечь в свою команду как амбициозных людей, которые действительно готовы прикладывать максимальное количество усилий, так и тех, кто хочет соблюдать здоровый баланс между работой и личной жизнью”.

  

// Лидерство — новые ожидания

Обычно главным критерием при выборе лидеров всегда была их опытность и верность принципам компании, однако сегодня далеко не всегда крупными компаниями управляют те, кто потратил много времени на то, чтобы построить карьеру. Это происходит потому, что за последние годы сами принципы менеджмента претерпели серьезные изменения, в результате чего к руководителями сейчас предъявляются совсем иные требования.

"Многие компании, даже крупные, на сегодняшний день отличаются гораздо менее иерархичной структурой, чем раньше. Руководители приходят к выводу, что для установления взаимовыгодных и хороших отношений с подчиненными они должны уметь их вдохновлять. Традиционный подход к управлению претерпел серьезные изменения, теперь мало кто обращает внимание на рейтинги, в то время как решающим фактором становится умение сотрудничать и взаимодействовать, добиваться ответной реакции и тем самым отвечать на извечный вопрос “Кем является идеальный лидер?” — резюмирует Берсин.

  

// Новый стандарт — дизайн для среднестатистического потребителя

Поскольку именно дизайн товара по-прежнему остается его основной характеристикой, все инструменты, приборы и приложения, отличающиеся качественным дизайном, оправдывают возложенные на них ожидания. В ближайшее время особое внимание будет уделено дизайну в тех областях, где обычно он не оказывался определяющей характеристикой, а именно в HR и IT.

"Когда мы имеем дело с рядовым потребителем в интернет-пространстве, то все складывается достаточно успешно, в то время как в реальности добиться подобного успеха куда труднее. Такой расклад больше не работает”, — говорит Берсин. "Дизайн товара является одним из определяющих факторов при его покупке, однако в режиме реального времени покупателей отвлекают шум, спешка и тому подобные вещи. Таким образом, для того чтобы достигнуть высот, мы должны создавать товары с высококлассным дизайном, будь то инструменты, системы или приложения”.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: