Как указать руководству на ошибки без последствий

Конструктивная критика - это очень тонкое понятие. Тем не менее, не нужно бояться и отсиживаться, когда вы видите, что руководство совершает ошибку. Чувство абсолютной правоты разрушает продуктивную работу. Так что вдохнули, выдохнули и сказали всё, что вы думаете. 

    

1. Выберите подходящее время

Если ваш менеджер пьян, скорее всего, за лучшее будет подождать до следующего раза. Также помните о встречах, проектах и других крупных мероприятиях, которые стоят в расписании у вашего босса. Если вы собираетесь поведать ему обо всех его просчетах, когда он торопится на презентацию или важное совещание, то это вряд ли можно посчитать хорошей затеей, если только вы не планируете снимать на видео для YouTube его возмущенную реакцию “Я занят!”.

Возможно, у вас начальник, который вечно всем недоволен. В этом случае обсудить свои отношения с ним лучше прямо сейчас.

   

2. Расставляйте приоритеты

Абсолютно нормально критиковать своего босса, однако лучше делать это тет-а-тет. Включаться со своими комментариями в перерыв на каком-то важном заседании крайне опасно. Деловой мир кишит недоброжелателями, и вы не можете знать, каким образом и в какой интерпретации ваши слова потом дойдут до начальства.

Существует разница между теми, кто проявляет инициативу (в интересах компании поощрять таких сотрудников) и теми, кто разрушает организацию изнутри. Вы же не хотите приобрести репутацию ненадежного и вероломного человека.

    

3. Подтвердите свои соображения конкретными фактами

Нельзя заявляться к начальству с предложением что-то поменять, если вы “просто думаете”, что лучше сделать так, а не этак. За лучшее стремиться работать более продуктивно, чем идти к начальству и торжественно объявлять о том, что вы незаменимый сотрудник.

Но даже если вы приведете конкретные доказательства, все равно нет никакой гарантии, что руководство будет серьезно рассматривать вашу идею. Будьте готовы к этому

     

4. Сохраняйте непринужденность и доброжелательность

Доброта и легкая игривость в общении всегда считают положительными качествами. Благодаря им вы сможете добиться доверия со стороны начальства и воспользоваться им, когда будет необходимо.

Оставайтесь доброжелательными, когда идете к боссу с критикой. Иногда можно, например, вспомнить какой-нибудь фильм или передачу, и тогда вы вдвоем сможете посмеяться от души, обсуждая конкретные моменты, и при этом беседа будет вестись в теплом и дружеском ключе.

Неплохой вариант - попробовать покритиковать самого себя. Конан О'Брайен - просто бог самоуничижительного юмора, это ему позволяет вовсю критиковать всевозможных общественных деятелей, не боясь принимать удары на себя. Следите за всеми комиками в телевизионных шоу. Попробуйте сымитировать их юмористический тон и манеру держаться, которым они пользуются, когда критикуют знаменитостей.

Конечно, юмор не предполагает отрицание вашей критики. На самом деле, он просто настроит вашего начальника на более дружелюбный лад и приведет к более продуктивной дискуссии.

    

5. Следите за речью

Хотя шутливые подначивания сотрудников и способствуют творческой и доверительной обстановке в коллективе, все равно следите за тем, что говорите. Люди не роботы. Даже если они знают, что вы всего лишь шутите, ваши коллеги могут обидеться, если вы затронете определенные темы, касаться которых не следует.

Помните, что вы находитесь на работе, а не на театральной сцене. Избегайте употребления оскорбительных шуток и ругательств, держите марку. Вы не какой-нибудь известный юморист, чтобы пользоваться своим авторитетом.

    

6. Умейте остановиться вовремя

Самое страшное - это начало и конец. Даже если вы пришли просто с намерением высказать объективную критику. Ожидание может быть очень тягостным. Но как только вы начнете говорить, продолжать не составит труда - как если бы вы получали награждение и вам надо было произнести благодарственную речь перед лицом аудитории и поблагодарить всех. .

Скажите то, что собирались и заканчивайте прежде, чем произнесете что-то, о чем потом будете жалеть. Помните о том, где вы находитесь, и не забывайте о собственных недостатках. Относитесь к людям (даже к своему шефу) так, как вы хотите, чтобы относились к вам самим, и за лучшее даже не начинайте разговор, если знаете, что можете не сдержаться и наговорить лишнего. 

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: