Как ответить на вопрос «Почему вы хотите у нас работать?»

Такой вопрос рано или поздно звучит на каждом собеседовании, и на него существует несколько распространенных типов ответа, и один из них лучше, чем остальные. Крис Макгофф, автор книги «Искусство управлять», рассказал о самых распространенных вариантах — и о том, что слышит интервьюер в каждом случае.


Вариант #1

«Это сложная, но интересная работа, и мне известно, что ваша компания действительно заинтересована в обучении и развитии персонала».

Как я понимаю: Этот кандидат ценит компанию за то, что она дает сложные задачи, и хочет, чтобы мы инвестировали в его/ее развитие.


Вариант #2

«У вашей компании отличная команда и позитивная корпоративная культура».

Как я понимаю Этот кандидат хочет, чтобы в компании его окружали приятные люди, и чтобы компания заботилась о сохранении корпоративного духа.


Вариант #3

«Я вижу, что ваша компания растет и дает много возможностей для развития».

Как я понимаю: Этот кандидат хочет, чтобы компания предоставила возможности для его личного продвижения.

Есть и другие ответы, подобные этим, но в целом таковы основные тезисы, которые я слышу каждый раз. В сущности, кандидат объясняет, что, как ему кажется, он получит для себя, если устроится на эту работу. Но есть особенный вариант ответа — тот редкий и прекрасный момент, когда я счастлив тому, что слышу.


Вариант #4 – идеальный

«Причина проста: я ознакомился с вашей миссией и видением. Я изучил информацию о вас и вашей компании в социальных сетях, обратился к своим рабочим контактам и другим общедоступным источникам. В результате, я думаю, что могу сформулировать четыре утверждения, и мне бы хотелось, чтобы вы подтвердили мои мысли».


Именно так предварительная подготовка помогает кандидату выделиться. От сотрудника требуется продемонстрировать понимание следующих пунктов:

// Каких результатов компания хочет достичь;

// Что мешает достичь этих результатов;

// Почему эта работа так важна для компании и для интервьюера лично;

// Конкретные идеи, как помочь компании достичь нужных результатов.

Когда кандидат отвечает таким образом, очевидно, что этот человек здесь не ради собственной выгоды. Он пришел на собеседование подготовленным и может объяснить, какую пользу способен принести.


Когда я слышу вариант #4, я не сомневаюсь, что кандидату присущи следующие характеристики:

// Отличные коммуникативные навыки;

// Усердие. Этот человек приложил усилия и использовал творческий подход, чтобы понять ситуацию в компании;

// Базовое понимание того, как работают социальные сети;

// Наличие сети профессиональных контактов и умение с ней работать;

// Понимание бизнеса, его целей и видения;

// Понимание возможных потерь компании в случае неудачи и перспектив в случае успеха;

// Понимание препятствий на пути компании;

// Умение убедительно объяснить, почему именно он нужен компании.


Когда ответ кандидата совпадает с четвертой стратегией, скорее всего, у нас совпадают позиции в следующем:

  • Будучи сотрудниками компании, мы делаем то, что необходимо для бизнеса — даже если это не совсем то, чего бы нам хотелось;
  • Мы меняемся и действуем так, как того требуют интересы бизнеса, а не ждем, что компания изменится так, как этого хотим мы;
  • Мы в первую очередь работаем на бизнес, а бизнес работает на клиента. И если все будет хорошо, то бизнес позаботится и о нас.


Выбирайте кандидатов, чей ответ ближе всего к четвертому варианту. А если вас пригласили на собеседование, хорошо подготовьтесь, чтобы ответить на вопрос «Почему вы хотите работать у нас» именно так. После этого будьте готовы сразу услышать вопрос: «Какая зарплата вас устроит и когда вы можете начать?».


Источник: insider.pro

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: