Как общаться с рекрутером в социальных сетях

Рекрутеры вышли на поиски кандидатов далеко за пределы работных сайтов. Поэтому не удивляйтесь, если вам в мессенджер пришло сообщение с приглашением на собеседование. Это может случиться в Facebook, Vk, Telegram и (прости господи) Tinder! Кроме шуток, они пришли и туда. 

Решили подготовить вас к общению с рекрутером на языке эмодзи! Рассказываем, как рекрутеры переводят наши эмодзи на рекрутерский — смотрим и смеемся.


// Улыбка

Все начинается с банального «Привет/Добрый день». Мы вот привыкли смайлики добавлять, вдруг, вы тоже. Улыбка всегда располагает, поэтому это первый знак готовности к диалогу и рассмотрению вакансии.


// Большой палец вверх

Если рекрутер спросил: «Как вам такая вакансия?» или «Давайте назначим собеседование на 13:00?», мы бы отправили большой палец. Но не забудьте добавить и слова, например, «Да,вакансия интересная» или «В это время мне будет удобно встретиться». Иначе, вас могут неправильно понять.


// Шок

Но и рекрутеры могут ошибаться. Не все готовы переносить рабочие вопросы в любимые мессенджеры. Иногда, лучше оставить кандидата в покое и написать на почту или позвонить!


// Пожать плечами

Рекрутер написал вам в мессенджер без приглашения, непонятно где взял ваши данные и начал задавать вопросы вроде «А какую должность вы сейчас занимаете?» или «Когда будете готовы подъехать на собеседование?». Это странно, но и такое бывает.


// Смех

Неформальное общение — это приятно, круто и развеивает напряжение. Для рекрутера найти классного сотрудника в соц. сетях все равно, что уговорить Анджелину Джоли на поход в кино — короче, сложно :D Поэтому любой позитивный смайлик с вашей стороны распознается как молчаливое согласие на одну встречу. А там, как пойдет.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: