Как начать карьеру: типичные ошибки и первый опыт

Есть несколько ошибок, которые совершают многие только начав свой карьерный путь. Из-за этого вы можете застрять в компании, которая вам не нравится с сомнительными перспективами, оказаться в обществе людей, которые не слишком вам приятны. Словом, когда вы ещё не уверены в своих способностях и талантах, многое может остановить на пути к успеху. Итак, чего же стоит избегать?
     

1. Долгое время оставаться на одном месте

Недавние исследования подтвердили, что люди, не меняющие работу в течение длительного периода, в большинстве своем за всю жизнь зарабатывают меньше. По данным журнала “Forbes”, если более двух лет вы остаетесь на одном и том же рабочем месте, то ваш пожизненный доход, скорее всего, будет составлять всего 50 процентов от заработка, возможного в том случае, если бы вы были более настроены на изменения.

Да, традиционно принято придерживаться совсем иной точки зрения - ведь окружающие обычно относятся отрицательно к “частой смене работы”, так как считают это показателем недисциплинированности и безалаберности, - однако на данный момент многие работодатели ищут сотрудников, которые обладают большим опытом. Если вам доводилось работать в разных компаниях, в разных командах и занимать разные места, то в их глазах вы обладаете определенным потенциалом и умеете легко приспосабливаться. Так что это, вне сомнения, пойдет вам на пользу - пробовать себя в разных сферах и заниматься чем-то новым для вас, особенно в начале своей карьеры.

Не корите себя, если и дальше будете “летуном” - тогда у вас будет гораздо больше долгосрочных перспектив карьерного роста, чем если вы предпочтете топтаться на месте из-за совсем неуместного в данном случае постоянства.

     

2. Иметь отвратительное начальство и ничего не менять

Знаете, когда приходит время оставить работу? Когда ваш босс становится абсолютно невыносимым. Как говорится - “Люди уходят не с работы, а от начальника”.

Он легко может испортить вам карьеру - причем с гораздо большей вероятностью, чем что-либо другое. Когда на смену старому шефу приходит новый, с непредсказуемым характером и неадекватными требованиями к подчиненным - то вам пора готовиться к смене работы, если вы действительно хотите не стоять на месте, а чего-то добиться в жизни. Означает ли это, что при первом признаке разногласия с ним вы должны тут же писать заявление об уходе? Нет, конечно же нет.

Однако вы должны быть уверены в том, что ваши отношения с боссом плодотворные и что вы извлекаете максимум пользы из этого общения.

В идеале он прислушивается к вам, проявляет внимание к вашему профессиональному развитию и дает вам возможность участвовать в перспективных проектах. Самые лучшие работодатели думают не только о себе, но и о своих подчиненных. Они знают, что если каждый из их сотрудников совершенствует свои навыки и развивается как личность, то они сами только выиграют от этого.

Если же начальник не понимает вас, если отношения с ним крайне напряженные и вы готовы схлестнуться при любой удобной возможности, то, безусловно, это знак того, что пора начать искать новую работу.

          

3. Быть специалистом в одной области

Если вы долгое время не меняете работу, то рискуете “знать много о малом” - иными словами, вы совершенствуетесь в какой-то одной области, и в один день вы поймете, что нигде за пределами своей профессиональной области или своей компании вы не сможете применить свои знания. Люди будут воспринимать вас исключительно как эксперта в определенной узкой области знания, и вряд ли вас примут на работу в какой-то иной сфере.

Вместо этого старайтесь узнавать столько нового, сколько это в ваших силах - даже если новые знания не имеют отношения к ежедневной работе. Читайте как можно больше обо всем, что вам интересно. Узнавайте мнение экспертов, слушайте подкасты, просматривайте социальные сети. 21 век поистине уникален своими возможностями, мы не ограничены в получении информации и знаний, так что при желании можем учиться каждый день. Почему бы не воспользоваться этой прекрасной возможностью?

Многое происходящее с ними в процессе того, как мы строим карьеру, не зависит от нас напрямую. Начальство меняется, мы можем терять рабочие места из-за увольнения или сокращений, наши компании могут прибрать к рукам конкуренты, а партии нового товара, вполне вероятно, окажутся провальными. Но мы в состоянии управлять своим отношением к ситуации - достаточно привыкнуть изучать и пробовать новое ежедневно. Неважно, что происходит с новыми технологиями, какова ситуация на рынке и в мировой экономике - так или иначе, в деловой сфере интересующиеся всем люди, которым не все равно, что происходит вокруг, будут интересны окружающим.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: