Исповедь летуна: "я сменил работу 5 раз за 2 года"

Карьерный "летун" Ашиш Сингх, а на самом деле парень, который часто меняет работу, рассказывает о том, какие уроки он извлёк из постоянного поиска "того самого места".

     

Откровенно говоря, моё резюме скорее всего не доставляет hr-менеджерам большого удовольствия. Я много раз менял работу по совершенно идиотским причинам и из-за своих не имеющих отношения к реальности ожиданий. 

Хотя вот эта статья Fast Company и утверждает, что "перепрыгивание" с одного рабочего места на другое это не так уж и плохая мысль, но всё же — это отнимает огромное количество энергии и времени, а в итоге вы можете оказаться в дурацком положении ни с чем. Сторонники идеологии постоянного поиска часто цепляются за большую зарплату, для других аргументом становятся новые возможности, которые непременно последуют после смены позиции. Но вся эта математика не так уж проста! Спросите меня, парня, который поменял 5 работ за 2 года и всё ещё пытается понять, что ему подходит лучше всего. Вот моя исповедь и все уроки, которые я извлёк.

    

// Повышение зарплаты НЕ всегда выглядит так, как описано на бумаге

Я менял работу в некоторых случаях именно из-за повышения зарплаты, но не все подобные повышения одинаковы. 

Что, если компания увеличивает вам зарплату на 30% и заставляет вас выполнять на 50% больше такой же абсолютно работы, от которой вы бежали с предыдущего места? Эх.

А потом наступают периоды выплаты долгов и выкупа, ожидание того, как вы сольёте всю эту прибавку, если только решите уйти с работы чуть раньше. К счастью, компоненты вашей зарплаты и другие условия — это единственное, что вы знаете наверняка, когда соглашаетесь на работу в компании. 

    

// Начальство никогда не меняется

Если вы меняете работу, потому что ваш руководитель или глуп, или злодей, или просто очень странный тип, просто попробуйте спросить своих друзей из других компаний или отраслей, каков их босс.

Я до сих пор не слышал ни разу, чтобы кто-то сказал (не саркастично): "Мой босс отличный парень. Мне так нравится с ним работать".

Человек, перед которым вы отчитываетесь, он как ваш стоматолог. Вам он никогда не будет нравится. Даже на новой работе.

Вы должны прилагать усилия, чтобы наладить отношения с руководством вместо того, чтобы пытаться от него /  от неё избавиться. Этот процесс не просто так считается одной из составляющих профессионализма и командной работы. 

       

Вы креативны и полны идей? Хорошо! 

У меня не очень получается прятать собственную креативность. Да и никто не должен этого делать, но некоторые компании могут без особого энтузиазма принять ваши инновационные и меняющие правила их игры идеи, потому что с этим приходят и другие перемены в статусе-кво, о которых вы может и не задумываетесь. 

Если вам не удаётся продвинуть свои идеи, это неминуемо ведёт к фрустрации. Это даёт вам ощущение того, что вы на годы застряли на том же старом месте работы. В этот момент лучшим решением кажется смена работы, но и этот путь не гарантирует, что вы станете счастливее где-то в другом месте. 

Итак, что же делать?

Попробуйте поменять всё, что вы можете в рамках обстоятельств. Покажите менеджменту, как ваши идеи способны перевоплотиться в золото, и продолжайте убеждать их до тех пор, пока ваши мысли не начнут обретать реальные очертания. Компании слушают тех, у кого есть отвага, чтобы говорить.

       

// Рабочая атмосфера и коллеги

Никогда не знаешь, насколько будут умны люди в компании, в которую идёшь работать. Интервьюеры и ребята из HR — единственные, кого вы встретите до того, как начнёте. Вы не знаете ничего об организации на самом деле и тех, с кем вам постоянно придётся контактировать на рабочем месте.

Лично я никогда не рассматривал постоянную смену работы как благодарный способ  улучшения рабочих условий. 

Если рабочая атмосфера реально важна для вас, то я советую вам пойти и провести пару дней в компании, в которой вы хотите работать. Попробуйте создать экспериментальные условия, которые будут максимально соответствовать ожиданиям компании. Тогда вы узнаете больше о команде, с которой вам предстоит работать и других коллегах.

       

// Новые возможности для обучения

Это одна из самых важных причин по которым люди меняют работу. Я делал это именно потому, что у меня была уверенность в этом — новая работа даст мне новые возможности; хотя, это не более чем предлог, чтобы убежать от своей нынешней раздражающей роли, полной абсолютно приземлённой деятельности; к сожалению, чаще всего эти "новые возможности" становятся просто новым оформлением старых проблем.

Но стоит сказать, что я всё же верю в то, что некоторые компании и позиции могут предоставить вам задачи, которые вы всегда искали. Если вы думаете, что нашли их, не теряйте время на очередную перемену.

    

// Не сжигайте мосты

Вы начали работать в компании и после месяца работы вы поняли, что это место не для вас. Если это был всего месяц, а может два, вы можете попробовать просто отправить формальное письмо в менеджемент, но такой подход может говорить о непрофессионализме, даже если вам всё же поверят.

Всё ок, если вы проделали это один раз, но если вы стали просто профи в том, чтобы убегать из компаний, вы сжигаете слишком много мостов на пути к своей цели. Мир довольно мал для таких поступков.

Нужно всего одно письмо, чтобы компания вашей мечты связалась с вашим предыдущим работодателем.

Сколько угодно можете быть рок-звездой в своей сфере, но рекомендации и отношения много значат. Выбирайте компанию мудро, а если уходите, то делайте это с улыбкой, по-хорошему.

     

// Заключительные слова

Итак, если вам надоела ваша работа, то не соглашайтесь на ту, где вам предложат большую зарплату с условием увеличения объема выполняемых задач, особенно тех, которые вы ненавидите всем сердцем.

Меняйте работу только потому, что вы хотите найти умных людей и хотите учиться чему-то новому каждый день. Меняйте работу, когда видите реальные возможности, которые могут приблизить вас к вашей главной цели. 

    

Оригинал ищите тут.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: