Инструкция: что делать, если вы не успеваете к дедлайну

Вы находитесь в панике. До дедлайна несколько дней/часов, а может и того меньше. В голове вы уже сочиняете оправдательную историю, представляете лицо разъяренного дипрука или босса, а потом смотрите стоимость билетов в Иркутск. Не надо так. 

Вместо того, чтобы терять время на истерику: выпейте валерьянки (только чтобы успокоить дрожь в руках) и отправьте письмо, которое объяснит ситуацию руководству.


// Что в нем должно быть:


1. Возьмите на себя ответственность

За срыв дедлайна еще никого не убивали. Для руководства ваше признательное письмо значит, что вы поняли где ошиблись, признались в ошибке себе и другим, вам не наплевать и вы сможете предотвратить срывы в будущем. Если будете оправдываться, вас сочтут за безответственного сотрудника (так и будет).


2. Установите новые сроки

Сообщите о сроках, к которым вы действительно успеете всё подготовить. (Вы же не хотите отправлять такое письмо еще раз?!). Возьмите больше времени, чем планируете затратить на работу. Тогда вы точно отправите полностью готовый и окончательный вариант.


3. Пообещайте, что не повторите ошибок

Все делают ошибки, и вы не исключение. И если такое происходит с вами впервые (а мы надеемся, что это так), вас поймут. Но все же вы должны убедить остальных в том, что сделали выводы и больше не задержите сроки.

// А теперь всё соедините

Ваше письмо должно получиться таким:

Итак, вы нашли силы признаться в поражении и сообщить об этом. Ваш руководитель может быть в шоке/трансе/ярости, а может посмеяться и сказать, что ничего страшного не случилось. Помните, что вы должны быть готовы к любому ответу (а что бы сказали вы на его месте?).

Такая «явка с повинной» сработает только если это действительно ваша первая неудача (это ведь так да?). Старайтесь планировать работу: заведите блокнот, составляйте план, пишите список задач. Тогда и оправдываться не придется!

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: