6 типичных ситуаций при поиске работы

Все проходили через поиск работы и сталкивались с болью реальности. Решили рассказать в еното-гифках о типичных ситуациях, которые встречаются на пути к работе мечты. Будет смешно и немножко грустно, ну потому что это все про нас:


1. Вакансия мечты ушла в архив

Нашел такой крутую вакансию: описание, требования, классная команда, да еще и зарплата радует — ну всё для вас. Правда сейчас выходные, поэтому решаем откликнуться и отправить сопроводительное письмо в понедельник – так оно точно не затеряется в почте рекрутера! В понедельник радостно открываете вакансию и бах – она в архиве. Нооооооу. Ну как так?


2. Отправили резюме и никто не отвечает

Составили стильное резюме в конструкторе, отправили хорошее сопроводительное письмо как в примере, и никакого ответа. Кажется, рекрутер игнорирует вас. Да, такое бывает и это больно. Так отправим еще разок!


3. Сомнительные перспективы

Ну наконец-то на собеседование пригласили! Заходите и видите толпу людей. Про ассессмент ничего не говорили. Садитесь в коридорчик, получаете анкету, заполняете и ждете пока пригласят. Рекрутер задает вопросы: где учились, кем работали и что знаете о продажах. Только вот вы на позицию разработчика откликались. А рекрутер говорит, что из вас получится отличный менеджер по продажам. Нет, что-то тут не так.

4. Когда переоценили силы

Нашли вакансию — требуется хорошее знание Python. Вы как раз пару месяцев его изучаете, а на работе быстрее научитесь — не беда! Пришли на собеседование, все хорошо: поговорили с рекрутером, осталось ответить на вопросы руководителя. А вот и он: принес ноутбук, открыл среду, и просит посчитать факториал от 1 до 100, исключая четные числа. В поте лица, подключив тысячу библиотек, вроде сделали (не факт, что правильно конечно). Но на работу вас не взяли. Не отчаивайтесь, подтяните знания тут и снова в бой!

5. Когда отчаялись и разослали 100500+ откликов

Все компании, в которых вы мечтали бы работать, молчат. Подумали и решили отправить резюме сразу в 10 компаний — пусть судьба решит! Судьба отправляет вас к пункту три. Никогда так не делайте.


6. Долгожданный оффер

Спустя три недели на почту пришло письмо с приглашением на собеседование. Соглашаетесь, приходите в назначенный день уже без всякой надежды, но после интервью предлагают оффер. Урааа!

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: