Cтрашная правда о работе в IT-сфере

Правда о работе в tech-индустрии. Ужасные факты из жизни технарей. До слёз. 

Если вы думаете, что найдя работу в tech-сфере вы решите все свои проблемы, то вы ошибаетесь.

Работа в такой компании может стать настоящим испытаением для начинающих соискателей, особенно для сильно пьющих.

Здесь собраны 11 примеров пережитого опыта от тех, кто рискнул стать частью tech-отрасли  (эти несчастные поделились на Quora и Glassdoor).

Предупреждение: некоторые нижеописанные ситуации могут вызывать очень неприятные эмоции, так что будьте внимательны. Не для слабонервных.


1. Все комнаты для отдыха часто заняты

В идеальном мире длительный послеобеденный сон был бы нормой — но законы этого мира почему-то не распространяются на комнаты для отдыха, которые вечно заняты. Время, которое вы потратите на ожидание, составит около 60-ти минут, ну или придётся идти на другой этаж. Или вздремнуть в комнате для массажа. Нормальной альтернативы нет.

    

2. Ограничения на потребление бесплатных суши

День суши — это, конечно, круто, но всего 6 штучек за один подход? А если вы хотите больше? Это прям очень плохо. Так не пойдёт. Приходится опять вставать в очередь. Но иногда очереди нет и вы получаете ещё одну порцию сразу же. Унизительно.

    

3. Отсутствие дедлайнов

Нет, кое-какие дедлайны всё же есть (а иногда и правда никаких ограничений по времени), но вы сами себе их назначаете и это совершенно не имеет смысла. Если вы что-то не успеваете сделать, то просто приходится устанавливать ещё один дедлайн. Это довольно неприятный опыт. 

    

4. Сложная система туалетов

Вы думали, что изучать HTML будет сложно, но попробуйте научиться пользоваться этой замысловатой системой очистки. Вы сломаете себе мозг. Впрочем, можно будет после этого уйти пораньше с работы. Всё в порядке.

       

5. Подарки, которые разочаровывают

Вы, наверное, мечтаете о новом телефоне или планшете, так вот вы получите его, но не совсем тот, о котором мечтали. И даже если это тот самый подарок, который вы ждали, вам придётся самому платить налоги.

      

6. Люди слишком громко разговаривают в шаттлах

Нет ничего ужаснее, чем громко болтающие коллеги в автобусе между Сан Франциско и Силиконовой Долиной. Но если говорить о чём-то, что может быть ЕЩЁ хуже, так это хреновый wi-fi в этих самых шаттлах.

    

7. Маленький выбор десертов

Маленькие крем-брюле, лимонные треугольнички, пирог из лайма — но где безглютеновый шоколадный торт? А, вот он. Но почему меню для стола с десертами не меняют чаще? Нет ничего хуже, чем предсказуемость в выборе сладкого.

     

8. Украденные выходные (когда накопилось больше 30 дней)

Вы думаете, что безудержный труд будет вознаграждён выходными, но правда в том, что все выходные дни заберут у вас, когда их станет больше 30.

       

9. Газированная вода недостаточно газированная

Иногда газированная вода в автоматах теряет свою газированность. Представьте, как вы наливаете эту щипящую жидкость в стакан и обнаруживаете, что это больше похоже на воду, которую просто хранили в холодильнике. Ужасное чувство. 

        

10. Никакого массажа на корпоративной яхте

Частные прогулки на яхте  —это здорово, но почему во время них не делают бесплатный массаж, пока вы смотрите на залив и наслаждаетесь Маргаритой? Наверное, это делается в целях безопасности. Но расстаивает всех нас каждый раз.

   

11. Разрыв с реальностью

Кажется, это самая ужасная часть работы в tech-компании: вы быстро теряете связь с реальным миром. Вы начнёте жаловаться о таких странных вещах. Никто вас не будет понимать. Вы вскоре станете инопланетянином, изгоем, придётся ещё больше времени проводить в комнате для отдыха (конечно, если хоть одна из них свободна).

   

Оригинал ищите тут.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: