Чем занимались успешные люди в возрасте 25 лет

Если вам уже 25, а вы так и не успели найти свое предназначение в жизни или не смогли добиться высот в выбранной сфере, то не стоит отчаиваться, так как путь к успеху у всех разный. Для подтверждения этой гипотезы приводим вам список из 10 людей, которые, несмотря на то, что в начале карьеры звезд с неба не хватали (кроме №8), в итоге добились значительных высот.


1. Марк Кьюбан работал барменом в Далласе

В 25 лет Кьюбан закончил Университет Индианы и переехал в Даллас. Он начал карьеру барменом, а потом стал продавцом программного обеспечения. Марк потерял эту работу потому, что ему больше нравилось совершать сделки, чем открывать магазин по утрам. Увольнение подстегнуло его к открытию своего первого бизнеса – компании MicroSolutions.

В своей книге «How to Win at the Sport of Business» Кьюбан рассказывает: «Когда я переехал в Даллас, мне пришлось туго – я ночевал на полу в трёхкомнатной квартире с шестью другими парнями. Я колесил по округе, смотрел на большие дома и представлял, как здорово бы было жить в таком доме. Это было моей мотивацией».
  

2. Ллойд Бланкфейн был (несчастливым) юристом

Путь Бланкфейна к финансам был необычным. На самом деле он учился на юриста. В 24 года он закончил Гарвард и получил должность ассоциата в юридической фирме Donvan Leisure. 

Несмотря на то, что Бланкфейн был на пути к должности партнёра, он решил сменить работу и в 27 лет стал инвестбанкиром.
   

3. Дж. К. Роулинг придумала Гарри Поттера во время путешествия на поезде

В 1990 году Джоан Роулинг было 25 лет, и однажды во время четырёхчасового путешествия на поезде она придумала Гарри Поттера.

В тот вечер она начала писать первую книгу, но у неё ушли годы, чтобы полностью её закончить. Роулинг работала секретарём в организации Amnesty International, но была уволена за то, что слишком много времени проводила в размышлениях о Гарри Поттере, однако выходное пособие в некоторой степени позволило ей не отвлекаться от писательской деятельности в ближайшие несколько лет.

За те годы, что писалась книга, она успела выйти замуж, родить дочь, развестись и заработать диагноз “клиническая депрессия” незадолго до окончания книги в 1995 году. Произведение появилось в магазинах в 1997-ом.
   

4. Jay-Z уже пытался покорять рэперскую сцену, но не совсем успешно

Шон Картер, известный как Jay-Z родился в Бруклине, Нью-Йорк и получил прозвище Jay-Z в возрасте 20 лет. Следующие несколько лет он появлялся на сценах вместе с другими рэперами, но так и оставался в тени, пока в возрасте 27 лет не основал собственную студию Roc-A-Fella Records, которая в том же году выпустила первый альбом Jay-Z под названием “Reasonable Doubt”.
    

5. Ральф Лорен работал продавцом в Brooks Brothers

Он родился в Бронксе под именем Ральф Лифшиц, но в возрасте 15 лет решил сменить фамилию на Лорен. Он пошёл учиться на факультет бизнеса в колледж, а затем до 24 лет служил в армии, и только после этого начал работать на Brooks Brothers.

В возрасте 26 лет Лорен создал широкий галстук в европейском стиле, а после вместе с товарищем воспользовался подвернувшейся возможностью и в следующем году запустил бренд “Polo”.
  

6. Уоррен Баффет продавал инвестиционные продукты

В начале своего третьего десятка Баффет работал продавцом инвестиционных продуктов в Buffet-Falk & Co. в штате Омаха, после чего переехал в Нью-Йорк и в 26 лет стал аналитиком по ценным бумагам. В этом же году он открыл Buffet Partnership, Ltd., инвестиционную компанию все там же, в штате Омаха.

В интервью NBC Баффет сказал, что Нью-Йорк был просто не для него в то время: «Есть места, где легко сбиться с курса, но в Омахе держаться его было очень легко».
 

7. Марисса Майер устроилась в Google двадцатым сотрудником

В возрасте 24 лет Майер стала 20-м по счёту сотрудником Google и первой женщиной-инженером в компании. Она проработала в компании 13 лет, прежде чем стала CEO Yahoo.

Майер рассказала в интервью VMakers, что, когда она пришла в Google, там не было тех невероятных кампусов, что есть сегодня: «Когда я устраивалась на работу в 1999 году, в Google работало 7 человек. Собеседование проводили за столом для пинг-понга, который был тем самым столом, за которым проводились переговоры с потенциальными венчурными инвесторами».
  

8. Проект Марка Цукерберга впервые начал приносить прибыль и перешёл рубеж в 300 миллионов пользователей

Когда Марку Цукербергу исполнилось 25, он уже пять лет усердно работал над Facebook. Именно тогда, в 2009 году компания впервые начала приносить прибыль и преодолела рубеж в 300 миллионов пользователей. В то время он был вне себя от радости, но на своей странице в Facebook написал, «Мы считаем это только началом нашего пути к тому, чтобы объединить всех людей на свете».

В следующем году журнал Time назвал его «Человеком года».
   

9. Говард Шульц работал менеджером по продажам в Xerox

Окончив университет Северного Мичигана, Шульц устроился на работу менеджером по продажам в компанию Xerox. Прослышав о его успехах, Шведская кофейная компания Hammerplast пригласила Шульца на работу, когда тому было 26 лет.

Во время работы в этой компании Шульц увидел первые точки продаж Starbucks в Сиэтле и устроился туда на работу в 29 лет.

В книге “Pour Your Heart Into It” Шульц написал о работе в Xerox: «Здесь я узнал больше о мире работе и бизнеса, чем в колледже. Они научили меня продажам, маркетингу, навыкам презентации и вырастили здоровую самооценку. Xerox был стабильной компанией со своей историей и меня уважали, как только я говорил, где я работаю… Но я едва ли могу сказать, что испытывал страсть к миру микропроцессоров».
   

10. Арианна Хаффингтон ездила с BBC в компании своего бойфренда на музыкальные фестивали по всему миру

Прежде чем стать Хаффингтон, Арианна Стассинополус в возрасте 21 года, участвуя в викторине, познакомилась с журналистом из Великобритании Генри Бернардом Левином. Это знакомство переросло в настоящие отношения и Генри вдохновил её на написание книги «Настоящая женщина» (“The Female Woman”), в которой Арианна раскритиковала движение за права женщин.

Книга вышла в печать, когда Арианне было 23 года. Следующие несколько лет Хаффингтон, посещая музыкальные фестивали, объездила полмира в компании Левина, который писал для BBC. Их отношения закончились неожиданно, когда выяснилось, что Левин не хотел жениться на Арианне и не планировал заводить детей. Они расстались, и Арианна переехала в Нью-Йорк в возрасте 30 лет. В этом же году вышла в свет её биография Марии Каллас, посвященная Левину. 

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: