Чем не стоит заниматься на работе

Если вы уже давно чувствуете, что на рабочем месте вам как-то неловко смотреть кино онлайн, то это значит, что в вас либо проснулась совесть, либо за вам кто-то следит. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, чего же всё-таки стоит избежать, если вы хотите сохранить своё рабочее место, а с ним и стабильную пенсию (Пенсионному фонду передадим привет).

      

Кстати, если вам действительно кажется, что кто-то пристально наблюдает за вами, не торопитесь бежать к психиатру. Скорее всего, в вашей компании работает тайный агент Стахановец, который отслеживает все ваши проделки и докладывает о них начальству. Итак, что не нравится Стахановцу и чего на работе делать НЕ стоит:

   

// Залипать ВКонтакте / на Facebook и так далее.

Нет, конечно, можно написать коллеге и пригласить его на обед, но не стоит ставить 50-ый лайк своему боссу — он человек находчивый и сразу поймёт, что что-то не так.

      

// Сливать конфиденциальную информацию

“Пс, Виктор Иванович, а вы слышали, что у нас Ирина Васильевна налоги-то, а..?” Вот перестаньте этим заниматься. Отчётность — это не тот вид информации, который должен быть случайно выложен в Инстаграм. И ваши конкуренты тоже не те люди, которым сразу нужно пересылать всю информацию о клиентах. Знаете, таких коллег бы да в Средневековье…

     

// Болтать с бабулей по Skype

Мы верим, что вы по ней соскучились, но запах пирожков не передать через расстояние, как не передать и степень риска увольнения, который возникнет, если на работе не работать.

     

// Отправлять неприличные фотографии

Наш герой Стахановец просто не признаёт такой пошлости! А эти мерзкие шутки! Вы зачем вообще, расскажите, 5 лет образование высшее получали? А опыт вам на что?

    

// Шутить в чате над боссом

Не стоит отправлять коллегам смешные комментарии про новый костюм вашего руководителя или смеяться над тем, что ваша компания опять взяла огромный кредит, который никогда не сможет выплатить.

      

// Печатать лишние документы

Копии важных бумаг или просто вашего паспорта, учебники по английскому для дочки, две копии диплома, поваренная книга...Казённая печать — наше всё! Мы призываем: поберегите природу и своё рабочее место! Если вас поймают за распечаткой полного собрания сочинений Ленина, недоуменных взглядов и перешёптываний среди коллег (как минимум) вам не избежать.

   

// Пытаться создать свой стартап

Ну приехали. От вас ждут результатов, а вы решили заняться собственным бизнесом? Это не дело, товарищи. Перестаньте создавать сайт, закупать материалы для нового магазина, выбирать мебель...Остановитесь.

     

// Настойчиво искать другую работу

Если 50% рабочего времени проводить на сайтах по поиску работы, то вероятность того, что с имеющейся вас попросят уйти уже сегодня близится к 100%. Это статистика!

  

Но есть всё же кое-что, за что Стахановец может похвалить правильного сотрудника. Это определённо то самое занятие, которое позволит вам пройти по карьерной лестнице и быть эффективным работником. Для этого нужно всего лишь...

  

// Работать

Как? Просто попытайтесь вспомнить, что входит в ваши обязанности и повесьте себе список тех дел, которые мы не рекомендуем делать вам на рабочем месте. 

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: