9 причин, по которым ваше резюме вновь осталось без ответа

Сотни писем без ответа — когда эта полоса неудач прекратиться? Нам кажется, что сегодня. Попробуйте использовать наши подсказки.   

     

1. У вас скучное резюме

Наверное, вы миллион раз слышали об этом пункте, но тем не менее, это очень важно. Если вы хотите работать в крупной и серьезной компании, то просто подумайте: в течение года около 2 миллионов людей пытаются получить работу в Google — это конкуренция с большой буквы "К" /или Ж/. Ваше резюме должно отличаться, быть уникальным.

Однако это отнюдь не значит, что вы должны использовать кучерявый шриф или Comic Sans на бумаге ядовито-зеленого цвета. 

Один простой секрет: описание ваших профессиональных навыков должно быть сформулировано таким образом, чтобы продемонстрировать вашу ориентацию на достижение целей, а не на ответственное, но бессмысленное выполнение обязанностей.

Сравните - "В мои обязанности входило переписывать текст меню" и "Я обновил меню, в результате чего продажи возросли на 80%". Бум! Вот и все. Теперь ваше резюме на 80% стало лучше.

    

2. Ваше сопроводительное письмо достаточно банальное

Если у вас есть один шаблон письма, которое вы рассылаете десяткам потенциальных работодателей, просто меняя обращение, то это серьезная проблема. Вполне вероятно, что тот, кто читает ваше письмо, с уверенностью скажет, что оно написано "без души". Набор общих слов вроде "для меня было бы честью", "мне очень симпатична культура компании", "я смог бы реализовать свой потенциал" — разве это похоже на те фразы, которые цепляют внимание?

Вместо этого, стисните зубы и продумайте буквально каждую букву. Поразмыслите, почему вы на самом деле считаете себя подходящим на эту должность, почему так хотите работать в этой компании. 

     

Знаете ли вы, что Александр Сергеевич Пушкин писал отличные cover letter?

     

3. Вы давите на человека или... пугаете его?  

Из личной практики icanchoose.ru. Бывает такое, что люди начинают давить на жалость и говорить, что "ну если не вы, то кто, понимаете, если вы меня не возьмёте, то я вообще...". Спасибо, что не проклинаете!

Ещё иногда люди чересчур сильно пытаются сразу показать свою эмоциональность и забывают о границе между личным и профессиональным. Соблюсти её удаётся ну вот одному из двадцати. Поэтому, если чувствуете, что где-то сказали слишком много, слишком сильно похвалили или решили добавить щепотку лести / своих поэм / воспоминаний из детства / мудрости бабушки — остановитесь.

      

20 шагов к отличному cover letter можно пройти тут.

     

4. Вы написали не тому человеку

И эту ошибку совершают не только новички на рынке трудоустройства. Трижды (или, как в старой русской поговорке — семь раз) проверьте, кому именно вы отправляете резюме и сопроводительное письмо. Если вы не уверены относительно адресата, то у вас есть два пути.

Первый: зайдите на LinkedIn и найдите того, кто с большей вероятностью является ответственным по найму персонала в выбранной вами компании. Или второй вариант: свяжитесь с кем-нибудь в отделе кадров и уточните, кому следует отсылать ваши документы. Это не сложнее, чем написать сообщение в LinkedIn примерно следующего содержания:

"Добрый день!

Я подаю заявление на должность главного менеджера по продажам, и действительно очень важно для меня. Я хотел(а) бы лишний раз перепроверить, куда именно нужно присылать документы. Не могли бы Вы дать адрес электронной почты работодателя или ответственного за наём персонала сотрудника из отдела кадров? 

Заранее благодарю!”

    

5. Вы не придумали свою персональную историю

А ведь у нас есть отличная статья про то, как важно быть крутым сторителлером!

Самый лучший способ привлечь чьё-либо внимание — это рассказать интригующую историю. Его ни в коем случае нельзя считать банальным или устаревшим! Это наука! Человеческий ум устроен так, что мы лучше запоминаем яркие детали, нежели сухие и скучные факты.

Попробуйте воссоздать из фактов из своей жизни одну такую "историю" в своём резюме, сопроводительном письме, портфолио, на веб-сайте, в профиле в соцсетях — в общем, где угодно, лишь бы ваш потенциальный работодатель мог её прочесть.

Вот вам пример из профиля в LinkedIn:

"Бывший учитель средней школы теперь стал специалистом в области маркетинга. Спросите меня о том, как удержать внимание своей аудитории, даже если она целиком состоит из вечно отвлекающихся подростков, у которых бушуют гормоны”.

        

6. Вы ходите вокруг да около

Запрещаем вам быть многословными — вы просто не имеете морального права потратить драгоценный шанс найти работу на СЛОВА!
Ни у кого нет времени (и желания) на то, чтобы сосредоточенно и долго разбираться с тем, что именно вы хотели выразить в своём письме. Именно поэтому ваша задача - разложить всё по пунктам. 

Заставьте себя сократить резюме и сопроводительное письмо до одной страницы (сделайте это в нашем конструкторе). Выкиньте всё, что не имеет отношения к позиции, на которую вы претендуете!

        

7. Вы — недостаточно квалифицированный специалист

Если вы используете такие фразы, как: "Это работа просто огромная честь для меня!" или "В то время как я, возможно, не обладаю необходимым опытом...”, то работодатель автоматически начинает воспринимать вас как новичка, который не обладает необходимым набором профессиональных навыков и умений. 

Переходите на более нейтральный тон, сохраняя при этом позитивный настрой и энтузиазм. Например: "Я был бы рад получить эту должность ..." - подобные достаточно нейтральные фразы наилучшим образом демонстрируют ваше отношение к потенциальной работе.

    

8. Вы "слишком" квалифицированный специалист /или "очень взрослый" для данной должности/

У каждого, кто когда-либо претендовал на должность, которая не соответствует его опыту и ожиданием, была на то причина. Стать стажёром в 30-40-50-60 не очень страшно, но нужно убедить, что вы трезво оцениваете всё, что придётся пережить.

Встреча с ответственным по найму персонала требует особого планирования, если вас можно считать сверквалифицированным специалистом для конкретной должности. Лучше будет заранее продумать всё в сопроводительном письме, перечислив причины, по которым вы решили сменить работу или же выбрать область, смежную с вашей.

Старайтесь сохранять положительный и позитивный настрой, особенно когда говорите о том, что ваш опыт пойдет на пользу компании. И последнее: объясните, почему вы настроены работать именно здесь и сейчас. Без лишних личных деталей, но всё же. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы у работодателя сформировалось впечатление, будто вы здесь ненадолго и собираетесь удрать с корабля при первой же возможности. Недоверие = плохое начало.

             

9. Вы впадаете в отчаяние

Выключите паникёра в своей голове.

Если вам 23 и вы считаете, что вы не состоялись в карьерном плане, потому что зарплата не 150 тысяч — не нужно жаловаться HR на это. У девушки может дома дети, собака, у мужа температура и холодно в трамвае ехать. У всех свои проблемы и они никого кроме вас не касаются.

Научно доказано: вы желаете обладать тем, чем обладать не можете. Раздражает, не правда ли? Тем не менее, это чистая правда. Вот почему если вы востребованный специалист или уже занимаете престижное рабочее место, то за право нанять вас будут бороться лучшие работодатели. А если вы станете жалобно умолять их предоставить вам работу? Не думаю, что в таком случае вы будете нарасхват.

Даже если вы на самом деле впадаете в отчаяние, постарайтесь сделать все возможное, чтобы написать письмо в непринужденном и уверенном стиле. Воспринимайте это как очередную задачу. И не больше.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: