8 вопросов, которые мечтает услышать интервьюер

Дэйв Керпен, основатель и CEO Likeable Local, задал своим друзьям на Young Entrepreneur Council (это организация самых-самых многообещающих предпринимателей современности) вопрос о том, какой вопрос они мечтают услышать от людей, которые приходят на собеседования. Некоторые из них им действительно задавали, а некоторые пока только витают в воздухе. Сейчас расскажем, какие. 

          

1. Что Вам нужно знать обо мне дополнительно, чтобы вопрос о приеме на работу стал для вас простым решением? 

Это вопрос от Дена Пикетта, сооснователя Launch Academy. Он утверждает, что именно этот вопрос позволяет работодателю понять, что вы настроены серьезно и готовы быть откровенны. Это замечательная тактика и приятный для интервьюера вопрос. 

       

2. Как Вы думаете, как будут изменяться мои обязанности в рамках позиции в течение трех лет?

Джаред Браун, один из основателей Hubstaff, уверен, что именно этот вопрос показывает долгосрочную заинтересованность соискателя в данной позиции. На такого человека можно рассчитывать. Расти вместе со своей должностью - это правильная стратегия.

       

3. В чем я могу разочароваться работая здесь? 

Нужно быть смелым, чтобы задать этот вопрос. Если вы можете задать его во время собеседования, то сможете задать и вашим клиентам. Эвери Фишер, президент Remedify, всегда ждёт, что кто-то осмелится и спросит его об этом.

         

4. Каким Вы представляете себе идеального кандидата и что мне нужно, чтобы быть похожим на него?

Фил Лабуун, президент Eyeflow Internet Marketing, утверждает, что у всех, кто проводит собеседование всегда есть представление об идеальном кандидате. Это честный вопрос. И показывает вашу заинтересованность. 

       

5. А как Вы начинали?

Показать свой интерес к опыту, к пути вашего руководителя, CEO компании, будет правильным шагом. Личностный подход к каждому - это замечательно. Джайна Кукии, CEO EVENTup, верит, что такой вопрос может изменить ход собеседования. 

        

6. Что позволяет Вам не спать ночью?

Кофи Канкам, генеральный директор Admit.me, говорит об этом вопросе как о демонстрации готовности самоотдачи полной, до последнего часа сна. Интересно и необычно. Почему бы нет?

            

7. Как Вы видите меня на этой позиции ( Ваши сомнения)?

Вопрос от Иоанна Берковиц, соучредителя Yodle. Он демонстрирует заинтересованность соискателя и желание поговорить откровенно.

              

8. Как работа, которую я буду выполнять, повлияет на миссию всей компании?

Сразу видно, что соискатель хочет стать частью команды. И это сербезный аргумент. Так считает и Дейв Керпен, CEO Likeable Local.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: