8 типов коллег и офисных работников

Они работают рядом с вами, проводят большую часть времени, а может быть один из них — вы. Мы тут собрали небольшую тусовку офисных работников. 8 типов разных и обязательных персонажей!

   

1. Разговорчивый 

Этот человек, когда вы задаёте ему вопрос "как дела?" отвечает, используя 5 предложений. ПЯТЬ, Карл! Он считает, что нужно рассказывать о том, что произошло вчера вечером, какую странную женщину он видел в метро, какая чудесная погода и как он устал. Да что уж там, он просто хочет поболтать побольше, а работу отложить на потом! Но это не для бойцов карьерного фронта.

Если к вам пристал Разговорчивый, то скорее попросите коллегу смс-кой, чтобы он позвонил вам. Сделайте вид, что это очень важно. Вы сразу перестанете быть интересным.

    

2. Гиперактивный /офисный вампир/

Чаще всего он же "суперпозитивный". Он всё время чего-то от вас хочет, придумывает нелепые инициативы, хотя всё это видимость по большому счёту. Он пытается задействовать всех коллег, огранизовать поход в театр / на каток / в кино, когда все еле доживают до пятницы и лежат лицом вниз от усталости. 

Осторожно! Он питается вашей энергией! 

Что делать. Здесь работает тактика "смотри, медведь". Сделайте вид, что вы мёртвый и он перестанет к вам приставать.

   

3. Человек-мебель

Есть и такой тип коллег. Это тот самый парень, который ни с кем и никогда не разговаривает и всех игнорирует. Он отвечает на все звонки и ответственно относится к работе, но в остальное время сидит и тупит в экран. Никто и никогда не знает, чем он на самом деле там занимается, но выглядит он устаршающе. 

Единственный способ наладить взаимоотношения: кинуть в него котиком.

     

4. Сплетницы

В общем, есть особый тип коллег. Да, вы знаете о чём мы. Это те самые девушки, которые всё время болтают и почти ничего не делают (хотя как-то и что-то успевают). Вспоминается анекдот по двух заключённых, которые просидели в тюрьме вместе 10 лет. И вот их освобождают, говорят, мол, выходите. А они "ну ещё пять минут, мы не договорили". Вот и тут также — даже рабочего дня мало.

Что делать с ними? Рассказать что-то такое, от чего на время они замолкнут и разойдутся по углам. Или крикнуть "РАСПРОДАЖА!"

   

5. Выскочка

Вот это человек вряд ли вообще читает эту статью. Он уже взбирается по карьерной лестнице с помощью своего тросса и скоро будет боссом. Он зануден, педантичен, перфекционист, ни с кем особенно не дружит и всегда на коне. 

Его вряд ли можно остановить — с ним нужно дружить и многому можно научиться!

    

6. Мерзкий тип

Это может быть ваш босс. В общем и целом, единственное, чем он занимается — он ничегонеделает. И потом, если вы где-то накосячили, он будет долго это вспоминать и говорить вам о том, что вам делать и как. Он будто контролирует и всё время поправляет. Редкостный зануда. 

Как спастись? Никак. Качайте головой.

     

7. Работяга

Он просто очень хочет чего-то добиться. Ему даётся это не так просто, как Выскочке, но он старается. Он берёт на себя больше, чем может унести. Он сидит до ночи на рабочем месте, он пытается делать всё как надо, он не очень любит креативить, но он трудолюбив. У него вообще нет жизни за пределами работы.

Принесите человеку кофе, у него времени нет!

     

8. Cмешанный тип 

Немножко от Сплетницы, немного Болтливого — в нём всё сочетается. Такой вот довольно типичный офисный сотрудник, который уравновешивает эту офисную чехаржу и сздаёт нормальную атмосферу. Он — это спокойствие компании. 

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: