8 шагов на пути к повышению зарплаты

Многие бояться просить о повышении заработной платы."Сотрудники думают, что работодатель будет смотреть на них иначе, если они попросят о прибавке слишком быстро, или что они будут выглядеть жадными," - комментирует ситуацию Адам Оштайн, основатель и CEО StratEx Partners, HR-компании, базирующейся в Чикаго. 

И в итоге, побоявшись произвести плохое впечатление, люди остаются ни с чем. Их не устраивает их зарплата, они злятся из-за недооценённости, им всё меньше хочется идти на работу. В общем, цените себя, своё время и умейте искать правильное время для важных решений. дадим вам 8 подсказок, которые помогут вам решиться и попросить о прибавке. Удачи!

     

1. Не ждите повышения

Если вы думаете, что прибавка должна осуществляться только по прохождении определенного количества времени, то вы неправы. Работодателю нужен серьезный аргумент, чтобы увеличить вам зарплату. И вам придется его найти.

    

2. Подготовьтесь к разговору 

Итак, вот вы нашли этот аргумент. Предположим, вам удалось снизить расходы компании по какой-то статье. Оштайн убежден, что "вам следует принести описание вашей работы (вакансии, на которую вы откликнулись), а затем предоставить информацию о том, чего конкретно вам удалось добиться, каковы ваши обязанности и итоги работы". Работодателю нужны цифры, что-то показательное, понятное без лишних слов.

   

3. Расскажите, как вы помогаете компании в "нефинансовом" смысле

Что вы сделали для корпоративной культуры? Что вы вкладываете в эту работу/компанию? "Кроме выполнения ваших обязанностей, что такого вы делаете, за что действительно должны получить повышение?"  - будьте готовы ответить на этот вопрос.

   

4. Будьте в курсе ситуации на рынке

Если у вас есть нужные аргументы, вы уверены в своей правоте, то следующее, что нужно будет сделать, это оценить рынок. Сколько получают ваши коллеги? Может быть есть профессионалы, на которых вы равняетесь. Узнайте, сколько зарабатывают они. Или просто посмотрите на разных сайтах с вакансиями.

    

5. Не обсуждайте повышении зарплаты с коллегами

Сотрудники НИКОГДА не должны обсуждать между собой зарплату. И уж тем более, как часто они получают к ней прибавку. Самый ПЛОХОЙ аргумент, который вы можете найти - это попытка доказать начальству, что коллега получает больше и вы тоже достойны такой благодарности за работу... Ни один уважающий себя руководитель не станет удовлетворять такое требование. 

   

6. Выбирайте правильное время

Не просите о повышении сразу после удачной сделки, хорошего проекта или прекрасной презентации. Это некрасиво. Ваше начальство подумает, что ваша единственная мотивация - деньги. А не желание быть хорошим работником и успешным человеком. Подождите хотя бы месяц и можете решаться на этот отважный поступок.

После плохой недели тоже не стоит идти к руководству, разумеется. 

    

7. Узнайте, может ли ваша компания позволить себе такие траты

Если прибыль вашей компании за последний год была меньше, чем за предыдущий, то это говорит о том, что бюджет не совсем в порядке и возможности повысить вам зарплату, вероятно, нет. 

Зато если вы вдруг увидели, что в вашей компании появилось несколько новых вакансий, вы расширяетесь - самое время заявить о себе. Вы процветаете и нуждаетесь в таких самоотверженных сотрудниках как вы. 

   

8. Не ставьте себя в центр

Как можно реже употребляйте местоимение "я", если вы всё же решили попросить о прибавке. Старайтесь показать, что ваши заслуги невозможны без помощи коллег и прекрасного коллектива.

   

9. Будьте готовы услышать "нет"

Если вы услышали "нет", то не отчаивайтесь и не пытайтесь накричать на руководство. Оставайтесь благоразумны! Спросите, что следует сделать, чтобы получить повышение и к какому сроку, чего не хватает в вашей деятельности. Расскажите, к чему вы стремитесь. Рациональный подход в такой ситуации лучше, чем эмоциональный.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: