7 карьерных выводов, которые мы сделали из «Игры престолов»

Очень сложно найти работу в Вестеросе. И нет ничего сложнее, чем позиция "Правитель Семи Королевств". Ну серьёзно! Всё время совещаешься, думаешь, что умрёшь, сражения, войны, так много пить приходится... Тяжело.

Так может стоило бы продумать свою стратегию? Слезайте со своего Железного Трона и садитесь уже за нормальный стол. Пора продумать, что делать дальше, а то так в следующей серии... вы и сами знаете. 

   

1. Вступайте в правильные союзы

Как только ты родился в Вестеросе, ты сразу попадаешь в руки опасности. Поэтому дружить надо с правильными людьми, которые хотя бы не воткнут кинжал в спину во время какого-нибудь торжества. Никогда не знаешь, кого придётся позвать на помощь: то вина перепил, то какие-то сектанты прискакали. 

Вполне применимо и к работе, согласитесь. Ищите тех, кто подставит плечо, а не посадит на кол, когда вы накосячили. Создавайте свою коалицию сильных, умных и безоружных.

      

2. Играйте честно

Да, звучит смешно. Все в Вестеросе друг против друга. И попытка заговора может кончиться очень быстро, ведь пусть к успеху тут не только тернист, но и кровав. И не всегда хорошо заканчивается, если ты сплёл слишком много интриг. Привет, Королева Маргери. 

Честная игра подразумевает большое количество правил, и эта игра будет длиться дольше, чем нечестная. Придётся подождать. В работе вы можете тоже обмануть, где-то подставить, но в итоге это не принесёт вам удовлетворения и см. пункт 1. Будьте честны, даже если иногда это означает «ждите и работайте до последнего пота». 

P.S. О, Джон Сноу...

    

3. Всегда держите под рукой запасной вариант

Тирион Ланнистер должен быть мёртв уже раз 10. Но он всегда убеждает агрессора, что живым он нужен больше. Да, он это умеет. Просто включает мозг и знает, на что надо надавить.

Мало к кому работа приходит сама. Приходится часто добывать её разными способами, но для этого нужно знать свои сильные стороны и иметь некую стратегию. Всегда будьте готовы к тому, чтобы рассказать, кто вы есть, почему вы лучше и зачем вы нужны.

    

4. Знайте, когда нужно двигаться дальше

Сэр Джорах Мормонт любит только одну женщину в своей жизни, но она уверенно держит его во френдзоне. И, кажется, уже ничто не спасёт его от нахождения там. 

Может быть, ему хоть лекарство от серой хвори найти? Да, это будет его последний шанс.

Когда вы засиделись на одной позиции и чувствуете, что пора уже рвануть дальше, что-то изменить или попросить хотя бы о повышении зарплаты, то нужно идти и просить. Иначе вы начнёте чахнуть от тоски прямо на рабочем месте (чем не серая хворь?). Если вы не двигаетесь, то это значит, что вы не совершенствуетесь. Переживайте каждое событие, неудачу, застой и складывайте в корзинку «опыт». Берегите время. Едем дальше?

     

5. Сражайтесь за то, чего вы заслуживаете

Никто в Вестеросе не вступит в вашу битву. За вашу жизнь. Потому что у всех ещё своя идёт война с кем-то, где-то, зачем-то. Winter is coming к тому же. 

Карьера тоже заслуживает сражений. Если вы уверены, что достойны большего, то пора встать с рабочего места и бороться за свой успех. Он придёт, но сначала надо пережить войну с ленью, со страхом. И потом всё получится. От маленького движемся к большому. Скоро вокруг вас образуется ваша армия. Обязательно!

    

6. Просите о помощи заранее

Дейенерис Таргариен поступила правильно. От рабыни собственного брата до Матери Драконов, а! Нормальный карьерный рост. Просто она просила правильных людей о помощи и делала это заранее, так сказать, предупреждала о последствиях. 

Дело не в гордости. Всем нужны союзники, все готовы делиться опытом и знаниями, особенно, если они понимают, зачем это делать и готовы идти с вами. Ищите таких людей, которые потом составят вам компанию в борьбе с силами зла или с несправедливостью. 

Новый проект, сложная задача, большие перспективы (драконы сошли с ума)? Вы знаете, к кому обратиться, ведь выстроили множество отношений и теперь окружены теми, кто вам доверяет. 

    

7. Заведите себе драконов

Тогда перед вами точно будут открыты все двери! Карьера пойдет на взлёт.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: