7 карьерных советов от бизнес-лидеров

Для реализации идеи нужны время, усилия и настойчивость. Начав развитие своего проекта или просто поиск новой работы, легко разочароваться при первых неудачах и потерять мотивацию. Легких путей не бывает и все ошибаются — это факт.

Держите советы от знаменитых предпринимателей, которые прошли путь от идеи до реализации и тоже ошибались.


Автор «Гарри Поттера» знакома с успехом и неудачами. Прежде, чем книга стала бестселлером, Роулинг жила на государственное пособие, а рукопись произведения несколько раз отклоняли издатели. Неуда­чи про­шло­го она вос­при­ни­ма­ет как «по­да­рок», благодаря которому узна­ла о себе и от­но­ше­ни­ях с дру­ги­ми лю­дь­ми.


Основатель Airbnb в интервью с «The New York Times» сказал: «Родители — самые близкие люди в жизни, но пропускайте мимо ушей их карьерные советы». Мы тоже считаем, что выбор всегда остается за вами!


Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, восхищается способностью Уоренна Баффета придерживаться простоты во всем. При выборе компании для инвестирования, Уоренн обращает внимание только на цифры – финансовые показатели. Гейтс считает такой подход гениальным.


Основатель Virgin Group получил этот совет от своей матери. Он всегда принимал неудачи за жизненный урок и двигался дальше. Брэнсон считает, что люди тратят много времени на сожаления и зря.


Основатель и глава компании Tupperware Brands обращает внимание на отношение кандидатов к людям в офисе: водителям, секретарю на ресепшене и другим сотрудникам. Гоинг верит, что отношение человека к остальным говорит о нём всё.


Стив Джобс работал над дизайном продуктов Apple пока они не становились предельно близки к его представлению. В интервью со своим биографом Уолтером Айзексоном, Джобс сказал: «Да, мы по­сто­ян­но го­во­рим, что нужно сле­до­вать мечте, но мы — всего часть ис­то­рии. Нужно оста­вить свой вклад в нее, сде­лать что-то по­лез­ное для об­ще­ства».


CEO и главный редактор «The Huffington Post» считает, что для достижения успеха не обязательно работать круглыми сутками. После усердной работы, нужен отдых и восстановление.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: