6 TED-выступлений для будущих лидеров

Кто этот человек за которым хочется пойти на край света, реализовать самые сложные проекты, верить в идею и ничего не бояться? Лидер. Собрали подборку лучших выступлений о том, как стать настоящим лидером и почему ими не рождаются, а становятся (и вы тоже можете).



//
What it takes to be a great leader

Эксперт Розелинда Торрес отвечает в своем выступлении на вопрос «Что нужно, чтобы стать великим лидером?». Розелинда заметила, что даже в крупных компаниях отмечается нехватка настоящих лидеров и посвятила целый год общению с профессионалами со всего мира, чтобы решить эту проблему. Смотрите выступление и узнаете, на какие три вопроса вы должны ответить сами себе, чтобы стать великим лидером.



// Life at 30,000 feet

Интервью с Ричардом Брэнсоном – основателем более 400 компаний под брендом Virgin, неутомимым исследователем и одним из самых богатых людей Великобритании. Ричард рассказывает об успехах и неудачах, делится советами, как создать собственную империю и своим примером показывает, как можно бросить школу в 15 лет, но стремиться всю жизнь к новым знаниям.



// How I built a windmill

В 14 лет африканца Уильяма Камквамба отчислили из школы за неоплату обучения и он начал проводить дни в библиотеке. Любознательный парень, увидев схему ветряной мельницы в книге, решил построить такую же из подручных материалов, чтобы в его доме всегда было электричество. А потом еще парочку, чтобы помочь всей деревне! Теперь Уильям учится в Африканской академии лидерства, о нем написали книгу и он срывает овации на конференции TED. 6-минутное видео, доказывающее, что всё в наших руках.



// What I learned from 2,000 obituaries

Обычное утро предпринимателя Люкса Нараяна выглядит так: вкусный завтрак и..свежий некролог из New York Times. Неожиданно? Люкс читает истории о выдающихся умерших людях, чтобы понять, что между ними общего, почему о них пишут в газетах и помнят. Проанализировав свыше 2000 некрологов с описанием достижений этих людей, Люкс раскрыл секрет, что мы должны сделать, чтобы остаться в памяти потомков. Отличная мотивация!



// How great leaders inspire action

Вы задумывались, почему люди со стандартным набором качеств становятся лидерами? Почему компании, производящие обычные продукты, меняют мировые рынки? Эксперт Саймон Сенек озадачился этими вопросами и нашел разгадку. И ответ кроется, как ни странно, в вопросе – «зачем?». Смотрите выступление Саймона и задавайте себе правильные вопросы. Вдруг, мир измените.



// Build a tower, build a team

Веселое видео о детях, зефире и успехе во взрослой жизни. Том Вужек провел исследование среди 4-6-летних малышах и узнал, как самодисциплина важна для будущих лидеров.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: