6 ошибок, которые совершают двадцатилетние

Возможно, это самый сложный период в жизни каждого человека. Особенно, если он осознает это и не понимает, чего он хочет от себя, от жизни, от будущего. Вы знаете, ошибки совершать можно быстро, но вот их осмысливать и принимать нужно мудро и медленно. Мы постараемся. Благо, для этого всегда (!) есть время. 

     

1. Мы думаем, что 20 лет — это возраст, когда можно всё и решения можно будет изменить

Тем не менее это возраст самых важных решений в нашей жизни. Если в 50-60 лет вы оглянитесь назад, то скорее всего вспомните о себе двадцатилетнем. Да, это первые шаги на пути по карьерной лестнице, в семейном плане, но это шаги, темп которых и звук которых будет доносится всю жизнь. 

     

2. Мы громкое заявляем о себе

Представьте, что вы - рыба. В огромном океане рыб более опытных и серьёзных. А вы ещё и маленькая. Как можно заметить вас? По особенностям, которые выделяют вас среди толпы. Сколько не кричите о ваших прекрасных заслугах - здесь вас могут не услышать. Не потому, что вы не достойны. Здесь просто тишина. Вот такая метафора. Пытайтесь сразу обнаружить своё отличие и нести его с достоинством. 

   

3. Мы, двадцатилетние, любит стремительно увольняться

Да, всем в этом возрасте присущ юношеский максимализм. Не вам одним. Однако, стоит задуматься прежде, чем покидать место работы: всё ли я здесь получил? достаточно ли у меня связей для того, чтобы двигаться дальше? куда я пойду? как я справлюсь? Будьте разумны — не бегите подавать заявление, если ваш коллега очень общительный и вам это надоело. Ловим дзен!

       

4. Статус и деньги — это первостепенно в этом возрасте

Наш опрос в группе ВКонтакте показал, что около 70% молодых ребят выбирают деньги (материальные ценности), а не вдохновение. Что это значит? Удовлетворение потребности в статусе в этом возрасте и достижимость этого статуса доступна с помощью денег. Что не очень верно. 

20 лет — возраст, когда вы можете получить знания, когда мозг функционирует на впитывание информации и быстрое переваривание. Сейчас проще запомнить, придумать, выучить, да и просто вытренировать свой мозг, чтобы он и впредь работал вообще как идеальный механизм! 

Не надо сразу пускаться в плавание в поисках материального, ведь для того, чтобы получить статус, нужно иметь достаточно в себе. 

   

5. Плыть по течению!

А лучше бы ставить цели. Звучит занудно, мы знаем, но это правда так. Если сейчас сфокусироваться на чем-то одном, чем-то, что кажется вам привлекательным вместо того, чтобы распространяться на ненужные вещи — вы себя потом отблагодарите. 

    

6. Любим соревноваться со всеми подряд. Только не с собой. 

Вот это любимое дело! Стойте. Мы знаем, что двадцатилетним просто необходимо самоутвердиться и делают это они благодаря победам. Над другими. Вместо того, чтобы повоевать с собой, выйти на пробежку, записаться на курсы. Не стоит гнаться за тем, чтобы стать лучше кого-то. Станьте лучше, чем вы есть сейчас. 

Давайте станем вместе.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: