5 выводов из подслушанного диалога миллионеров

Рассказ на Medium, в котором автор рассказал как сидя в кафе случайно подслушал разговор миллионеров. Вот какие выводы он сделал:


Я сидел в дальнем углу уютного «Старбакс» со стаканом Американо и доделывал рабочие дела. Двое мужчин прошли через помещение и заняли соседний столик. Один был с короткими кудрявыми волосами и в джинсах, а его собеседник был с бритой головой, в очках и с задумчивым лицом.

Через несколько минут я прислушался к их разговору, который перебивал музыку в моих наушниках: «Мы продадим 5 миллионов трико в этом году». И я посмотрел на них. Диалог этих ребят был интереснее, чем мои дела. Обычно я присоединяюсь к беседам, но в этот раз затих и слушал разговор кудрявого наставника и господина в очках.


1. Кудрявый – «Мы продадим 5 миллионов трико в этом году»

Трико, Карл! Одежда из спандекса, которую носят гимнастки и спортсмены.

Кудрявый парень был племянником, двоюродным братом или еще каким-либо родственником человека, который увлекался спортом. Он заметил определенную потребность у людей из спортивной категории и основал на этом бизнес.

Он произвел на меня впечатление начинающего стартапера, который только что продал свою первую свою первую партию и теперь он продаст 5 миллионов. Эта идея уже позволяет ему оплачивать счета и заставлять незнакомых людей встретиться с ним в утро среды.

Вывод: лучшие идеи приходят не из Интернета. Они приходят из вашего окружения.


2. Господин в очках – «Я настолько глуп, что не боюсь сложных разговоров»

Звучит странно. У мужчины в очках была причина провести будний час в маленьком кафе. У него были вопросы. Он думал, что кудрявый на них ответит.

Как вы ориентируетесь в сложных разговорах? И что делаете, если понимаете, что вы не самый умный человек в помещении? Вы задаете вопросы пока они у вас есть!

Вывод: Гордость заставляет вас бояться. Всегда задавайте вопросы. Каждый раз, когда вы пытаетесь казаться умнее, то ничего не узнаете. Когда вы осознаете пробелы в своих знаниях — становитесь умнее. Задавая вопросы вы увеличиваете свой багаж знаний.


3. Кудрявый — «Люди не понимают, что иногда сделка не должна состояться»

В 2016 году я сказал «да» всему.

Использовать Snapchat для работы – да!

Пришла идея написать книгу — да!

Приглашают на вечеринку — конечно!

Я не знаю почему человек с кудрявыми волосами тратит время на встречу с незнакомыми людьми, но думаю, что у него есть определенный список критериев для вещей, которым он говорит да.

Вывод: нужно отказывать не только лишним вещам. Говорите нет возможностям, которые не являются лучшими.


4. Господин в очках «Как вы думаете, это хорошая бизнес-модель?»

Он не спросил насколько хорош продукт или где находится целевая аудитория. Его не интересовал логотип, маркетинг или сайт. Он хотел знать насколько эффективна система по которой парень с кудрявыми волосами собирается продать 5 миллионов трико. Сработала модель на первых 100 клиентов? Приносит ли она прибыль?

Вывод: задавайте правильные вопросы, которые помогут вам заглянуть в будущее. Концентрируйте внимание не на продукте, а на основе модели его реализации.

Затем они ушли и я остался размышлять над услышанным допивая остывший кофе.

Через пару столиков, девушка Сара жаловалась другу на босса, который недоволен её работой.

Из разговора я понял, что у Сары есть ребенок, она учится в аспирантуре и работает полный день.

Её друг, имя которого мне теперь никогда не узнать, сказал следующее: «Ты не можешь убить себя, пытаясь всем угодить».

Спасибо, друг Сары.

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: