Собеседование: на что действительно нужно обратить внимание

Каждый из нас хочет найти место, где есть возможность беспрепятственно строить карьеру и развиваться как личность. Но мы часто не задумываемся, что это напрямую зависит от культуры компании, в которой мы будем работать. Обращаем внимание на детали и пытаемся найти не только "отличную должность", но и место, где вам будет комфортно.

   

1. Оглянитесь вокруг 

Представляете, как бы вы осматривали дом, в котором собирались бы жить? Именно так и надо изучать офис компании, в которую приходите на собеседование. Единственный минус - вы не можете задать спросить обо всем напрямую. Но не волнуйтесь, многое можно узнать, всего лишь внимательно рассмотрев окружающую обстановку. Просто будьте начеку.

Если вы услышали в офисе: “Извините, но разговаривать в офисном помещении нельзя. Пожалуйста, выйдите в коридор”. Это означает, что в данной компании существуют строгие правила, которые нельзя нарушать. Если вы из тех, кому удобнее работать в условиях соблюдения определенного порядка, то, скорее всего, вам подойдет это место.

Не увижу - не поверю: семейные фото, комиксы, уютно обустроенные рабочие места. Скорее всего, в этой компании поощряются индивидуальность и личное мнение каждого сотрудника. Если вы предпочитаете отсутствие регламентов и свободу самовыражения, то, скорее всего, вам можно рассчитывать на повторное собеседование в этой фирме.

   

2. Обращайте внимание абсолютно на все. 

“А чем вы занимаетесь в свободное время?”. Вы начинаете отвечать на вопрос, но, кажется, ваш потенциальный работодатель пропускает ответ мимо ушей и торопится перейти к следующему вопросу - скорее всего, ему неинтересно, о чем вы рассказываете...Что ж, вам лучше задуматься о том, стоит ли вообще идти сюда работать. С большой долей вероятности, вам отведут какая-нибудь незначительная роль, а работодатель не будет склонен видеть в вас потенциал. Разумеется, это скажется отрицательно как на вашей самооценке, так и на карьерном росте. Ищите признаки того, что вами заинтересовались. Прекрасная возможность научиться это делать - уделять больше внимания заданным вопросам. Если вам удалось расположить человека к себе, он вовлечет вас в беседу, диалог.

   

3. А вы вообще человек?

Несколько раз случалось так, что, проходя собеседование, я всеми силами подавлял в себе желание вскочить, разрушить все стереотипы и спросить: Послушайте, вы вообще человек или робот? Существует огромное количество книг и интернет-ресурсов, посвященных проблеме важности невербального языка жестов во время собеседования. Но, к сожалению, они все, как правило, адресованы тем, кто это собеседование проводит. Поэтому, если вы внимательно рассмотрите вашего потенциального работодателя, то сможете получить достаточно информации о том, что вас ждет в данной фирме. К примеру, вам могут говорить: “Мы не ограничиваем наших сотрудников в свободе самовыражения”, однако все вокруг будет просто кричать об обратном. Понаблюдайте за позой вашего потенциального работодателя - напряжен ли он или расслаблен? Если первое, то такой босс, скорее всего, привык подчинять сотрудников своему мнению. А если второе, то вы можете быть уверены, что попали туда, куда надо.

   

4. Резюме против личности 

"Позвольте мне заметить, я все-таки значу немного больше, чем мое резюме!" - некоторые специалисты по набору персонала настаивают на необходимости озвучить каждый пункт, и хотя, соглашусь, это немаловажно, но не важнее ли само собеседование? Мне нравится, когда работодатель выбирает что-то из моего резюме, и задает мне конкретный вопрос по нему, уже более глубокий. Если же во время собеседования его интересует исключительно то, что напечатано, значит, и в компании больше ценятся навыки, а не индивидуальность. Им все равно, что я за человек, откуда я. Они ищут не сотрудника и коллегу, а всего-навсего кого-то, кто выполнит работу.

   

5. А ваш работодатель дорожит своей компанией?

“Прежде чем дать вам тестовое задание, я хочу предупредить, что эта работа требует времени и сил. Это вам не какая-то ерунда”. Да уж, работать здесь явно будет несладко (ну или же сам работодатель не отличается особым энтузиазмом - так или иначе, я здесь вряд ли останусь).

Работа в команде с угрюмыми недовольными партнерами будет однозначно вгонять вас в депрессию. Если люди слаженно и долго над чем-то корпят, ясно, что в такой компании все в порядке. Если же ваш потенциальный работодатель разглагольствует о культуре труда в его фирме, но при этом не дает вам и слова вымолвить, имейте это в виду. И если он тяжко вздыхает перед началом собеседования, тоже имейте это в виду. Никому не удастся изображать из себя счастливого человека. Ну, по крайней мере, на протяжении долгого времени. 

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: