5 уникальных советов миллениалам

Дженнифер Тейлор окончила юридическую академию и построила карьеру юриста. После полученного опыта, она поделилась карьерными советами с миллениалами, которые хотела бы услышать в годы учебы.

В жизни происходит не так, как учили меня в юридической школе.

С карьерной ориентацией и трудоустройством помогали карьерные коучи: учили будущих «леди-юристов» правильно говорить, одеваться и вести себя на собеседовании. Я посетила такую лекцию на первом курсе и вышла из аудитории в тихом ужасе. Я должна за интонацией? И выбросить из шкафа цветные вещи?

К счастью, поняла, что не стоит воспринимать всерьез эти рекомендации. За два с половиной года, после выпуска из университета, я построила карьеру юриста, соответствующую моим ценностям и стремлениям.

Здесь пять карьерных советов, которые мне хотелось услышать во время учебы:


#1. Ищи работу, которая принесет полезный опыт (а не кучу денег)

После университета, меня приняли на должность юриста в государственное агентство. Через шесть месяцев, я сменила профессию на новую с меньшей зарплатой. Потому что появилась возможность работать с собственными клиентами, практиковать разные сферы юриспруденции и выносить приговор перед заседаниями и трибуналами. Это помогло быстрее учиться и развиваться.


#
2. Определи удобный формат работы

Например, ты любишь строить финансовые модели, но работа в шумном оупенспейсе постоянно отвлекает. Или твой код компилируется только ночью, а в офисе дневной рабочий график.

Пойми, как тебе нравится работать: в команде, одному или удаленно. А может твоя продуктивность достигает пика в полночь?

Ты не узнаешь ответы на эти вопросы, пока не попробуешь все варианты.


#3. Работай в удовольствие

Если будешь работать только ради денег – быстро устанешь и потеряешь интерес. Найди работу, которая поможет определить призвание, найти сильные стороны и принесет удовольствие от результатов. Деньги не помогут просыпаться каждое утро с энтузиазмом и предвкушением о грядущем дне.


#4. Стань гибким

Общаясь с клиентами, я заимствую их черты характера. Например, если клиент – сильная духом личность, я веду себя спокойно и самоуверенно. Если клиент застенчивый, то беру управление рабочим процессом в свои руки. С людьми легче взаимодействовать, когда понимаешь их внутренний мир. Это помогает найти общий язык с клиентом, выстроить процесс работы и успешно выполнить проект.


#5. Проявляй сильные стороны

Есть правила, которым мы следуем на работе. Но это не значит, что ты ограничен должностными обязанностями и должен забыть об инициативе. Помни, работодатель принял тебя и уверен, что именно ты принесешь пользу компании. Будь смелее и используй возможности, чтобы проявить сильные стороны.

Твоя ценность – уникальные скиллы, опыт и индивидуальность. В этом мире нет ни одного человека, идентичного тебе. Не принижай свои способности, ограничиваясь размером зарплаты.


Источник: Thought Catalog

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: