5 способов стать незабываемым кандидатом

Пришло время мстить за все те собеседования, которые просто закончились фразой "мы вам перезвоним". Пришло время напомнить, почему вы — лучший. Пришло время изменить HR.

 

Скажем вам честно, стать "незабываемым" кандидатом очень просто. Надо тонко чувствовать, быстро действовать и быть очень отважным. И ещё. Нужно быть готовым к приключениям. И дальнейшему развитию событий на карьерном горизонте.

Способ #1 // Очень настойчивый кандидат

Нашли подходящую вакансию? Отправьте резюме. Ещё одно. А вдруг не дошло? Отправьте ещё трижды (известно, кто любит это цифру). Потом немного прилягьте и похвалите себя за то, что вы stay hungry stay что-то там. Пора начать волноваться. "А что, если оно ушло в спам?". Отправьте резюме ещё два раза с пометкой "НЕ СПАМ". На почту, указанную в вакансии и на общую почту компании, чтобы наверняка. 

Теперь пришло время голубиной почты. Нет, не переживайте, это всё ещё актуально. Помните, на свадьбе у знакомых, такие белые куда-то полетели. Вам тоже такие нужны. Ищите. Когда найдёте, то берите сразу два. Одного достаточно неадекватного, чтобы бился рекрутеру в окно до тех пор, пока не доставит посылку.

Пришло время для звонков. Звоните. Звоните на корпоративный скайп, звоните по всем горячим линиям. 

Стадия последняя: позвонить маме рекрутера. 

  

Cпособ #2 // Загадочный кандидат

Пропустим первый способ. Вас приняли за адекватного человека и пригласили на собеседование. 

Теперь надо запутать рекрутера и спутать карты. Несколько раз уточните время. Потом адрес. Попросите показать на карте и прислать геолокацию. Переназначьте время. 

Позвоните и скажите, что вы уже подходите к офису. Через пять минут позвоните и скажите, что вы внизу.

Не приходите на само собеседование.

   

Cовет #3 // Нервный кандидат

Итак, вы пришли на собеседование. У вас немного подёргивается правый (а может левый) глаз. Вы нервно теребите принесённое портфолио, распечатку резюме или что там у вас ещё в этой мятой папочке? 

Пожмите мокрой ладошкой руку рекрутеру! Это очень приятно и особенно хорошо влияет на первое впечатление. 

Теперь спросите, не слишком ли вы его побеспокоили, не отвлекли ли от важных дел. И поинтересуйтесь, вдруг он чем-то болен. Садитесь на стул, немного поёрзайте на нёи. Отметьте, что в комнате душно. Скажите честно: "Я так нервничаю!". Введите в ступор, рассказав о том, как прошло ваше утро. Про медвежью болезнь не забудьте!

Итак, он поражён и удивлён. Начались вопросы. Скажите, что не знаете ответа, потому перенервничали. Умоляйте принести валерьянку. Вызовите скорую. И для рекрутера тоже...

     

Способ #4 // Невероятно "милый" кандидат

Зайти надо издалека. Сразу пишите, что уверены, что все сотрудники компании НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (да, крупными буквами). Потом отметьте, что манера письма у того, что пригласил вас на собеседование, ну просто невероятная и удивительная.

Приходите с цветами. Лучше взять три букета. И 5 кило конфет. И торт. И шашлык на всякий. Задобрите всех и вас сразу примут. Вот она где! Корпоративная культура!

Теперь делайте всем комплименты. Рекрутеру скажите, что уверены, что его мама — огонь. Будьте порхающей бабочкой в офисе — радуйте всех и каждого. Возбмите конфети, радугу, пони! Эх. Ещё никогда собеседование не проходило в такой дружеской обстановке.

На прощанье обязательно нужно обняться всем коллективом. Вам перезвонят!

  

Cпособ #5 // Депрессивный кандидат

Опишите в резюме всю жизнь как она есть. Да, всё плохо. В письме честно пишите о всех ошибках молодости и ушедших годах.

Приходите на собеседование с похмелья. Закурите в приёмной. Начните читать Бродского. Очень грустно, очень. Вас позвали? Медленно встаньте и идите так медленно, как можете, ведь всю ночь вы не спали и думали о будущем. 

Он задаёт вам вопросы о жизни, работе, карьере... Что он понимает вообще? Плачьте. Попросите салфетки и объясните ему, что на самом деле всё тлен. Доведите его до слёз, пусть снимет розовые очки и поймёт, в чём смысл бытия.

Признайтесь друг другу, что когда-то были эмо. Теперь плачут все.

  

Здесь должна быть вспышка, после которой вы забудете содержание статьи :)

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале
Комментарии к статье: