5 неожиданных способов наконец найти работу в Новый Год

Самым настойчивым посвящается. Если это не поможет..., вы всё равно всё забудете утром 1 января. Осталось несколько дней до праздника — не грустите и помечтайте с нами.

    

1. Дед Кандидат

Что будет нужно?
Снегурочка — 1 шт.
Костюм Деда Мороза — 1 шт.
Мешок красный — 1 шт.
Распечатанное резюме — по вкусу

К этому надо подготовиться. Итак, этот способ хорош, потому что вы и заработать сможете, да и себя немного продвинуть. Персональный брендинг и всё такое. Итак, разведываем, нужен ли HR-у / менеджеру в компании вашей мечты услуги Деда Мороза и Снегурочки для детей — наряжаемся, приходим весёлые, довольные, румяные, стихотворения выслушиваем ииии... вместо подарков с умным видом достаём из мешка бумагу. Да не простую! "Что это у нас тут в мешооооочке? Резюме!". Ну или вслух зачитываем ваше сопроводительное письмо — тоже подойдёт.

Все в шоке — дети довольны, потому что бумаги то много, можно рисовать, а вот родителям отдельную копию предоставьте — под бокал шампанского и магию Дедушки Кандидата вдруг случится чудо? 

Last Christmas I gave you my resume,
But the very next day you gave me a job!


      

2. Мистер Президент

Что понадобится?
Смартфон — 1 шт.
Костюм деловой — 1 шт.

Особенно замечательно подойдёт этот способ для тех, кто собирается идти работать в государственные компании (Газпром — ваша мечта?). Запишите Новогоднее послание в стиле ВВП — встаём на Красной Площади, достаём iPhone, заводим пластинку:

"Этот год был особенно тяжёлым для меня — но я никогда не отчаивался/лась... Мой опыт работы стал больше, теперь я готов/а его проявить!"

Затем отправляем это видео-резюме HR'aм утром 31 декабря с подписью "Срочно! Государственной важности!"

Это точно прокатит! Потому что нельзя идти против Владимира Владимировича, или такого властного человека как вы. 

      

3. Ирония Труда, или С Лёгким Заработком!

Что понадобится?
Билет в Ленинград — 1 шт. 
Желание пойти в баню
Хорошая печень — 1 шт.

Идите в баню. А дальше сами знаете. / Лучше бы дома у кого-нибудь полезного проснуться, конечно, подготовьтесь /. 

Качайте права, говорите, что вы профессионал. Что умеете петь. Или вы отличный Data Scientist. Потом покажите свои навыки, съешьте салат и боритесь с Ипполитом, то есть с конкурентами. 

      

4. Сам себе кандидат

Что понадобится?
Сила духа
Плохие отношения с законом

В общем, вариант для тех, кто (отморожен) 1 января готов встать пораньше и начать год продуктивно. Идёте сразу в офис компании. Проходите — вряд ли вас кто-то остановит. Оформляете себя на работу. Трудовую, страховку — всё вот это сами собираете — хоп! Все выходят 10 числа, а вы — новый сотрудник. Неужели кто-то будет спорить? HR судорожно ищет документы, находит, понимает, что кандидат нынче хитрый пошёл. А там уже и до 8 марта близко — цветы не забудьте!  

     

5. Волшебство

Что понадобится?
Шампанское — 1 бокал
Резюме распечатанное — 1 шт.
Горелка / зажигалка / спички

Помните ту новогоднюю традицию, когда вы сжигаете желание, написанное на бумаге, под бой курантов? 

Да, вы правильно догадались.

Берём резюме и быстро-быстро его сжигаем — потом в бокал, выпиваем — всё, будете точно трудоустроены уже в январе. Успеете сжечь сопроводительное письмо, то точно вообще прям всё сбудется. 

     

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: