7 киногероев Кевина Спейси делятся секретами успеха

Сегодня у нас необычная подборка советов - все они от персонажей актера Кевина Спейси. Есть в них какая-то особенная житейская мудрость и ирония. Многие из них касаются продвижения по карьерной лестнице. Читаем и смотрим кино!

       

1. Поставьте себе цель и идите к ней

В фильме "L.A. Confidential", персонаж Кевина Спейси учит нас всегда помнить причину, по который вы начали то или иное дело. Если вы не знаете, над чем и зачем вы работаете, то вы долго не продержитесь и бросите это дело.

Вот диалог из фильма:

Ed Exley: Ролло Тамаси (Rollo Tamasi) - причина, по которой я стал копом. Я хочу поймать этих ребят, которые думают, что они могут сбежать от меня. Справедливость восторжествует. Где-то по пути я потерял их из виду... А почему ты стал копом?

Jack Vincennes: [долгая пауза] Я не помню

[недоумевая]

Jack Vincennes: Чего ты хочешь от меня?

Ed Exley: Я просто хочу решить эту проблему.

Jack Vincennes: Эта проблема (The Nite Owl) "была" решена.

Ed Exley: Нет. Я хочу сделать всё правильно.

Jack Vincennes: Даже если это последующую расплату за свои действия?

Jack Vincennes: Ну ладно, парень. Я помогу тебе.

       

2. Быть лидером нелегко

В фильме "A Bug’s Life", персонаж Кевина Спейси, напомню, что там он играет злобного лидера кузнечиков. И один из уроков, которые он нам преподносит (вновь напомню: нашего героя в итоге съела птица): быть лидером правда сложно. Вы должны всегда нести ответственность за людей, которые находятся рядом и работают, живут вместе с вами. Вы должны ободрять их и выказывать им своё уважение.

Hopper: Первое правило лидера: Все ошибки лягут на мои плечи.

      

3. Не бойтесь перемен

Персонаж Спейси в фильме "American Beauty" известен каждому. Даже несмотря на то, что судьба не слишком благосклонна к нему, он учит нас одному: не бойтесь перемен.

Lester Burnham: Это здорово, когда вы понимаете, что вы всё ещё можете удивляться самому себе.

       

4. Испытывайте себя

В фильме "Pay it Forward " профессор, которого играет Кевин Спейси, рассказывает о том, что он ждет многого от самого себя.

Trevor McKenney: Ты говоришь, что завалишь нас, если мы не изменим мир?

Eugene: Нет. Но вы сдадите на тройку (C).

    

5. Перемены - это хорошо

В фильме "21", Спейси, используя логику и математику (что было свойственно для его персонажа) утверждает: всегда ожидайте перемен и используйте их как преимущество.

Ben Campbell: Мне всё равно. Я имею ввиду, что мой ответ основан на статистическом анализе переменных.

Micky Rosa: Переменных? Но он задал тебе простой вопрос.

Ben Campbell: Да, и это всё изменило..

Micky Rosa: Просвети нас.

Ben Campbell: Ну когда меня попросили выбрать дверь, в 33,3% процентах случаев я сдлал бы правильный выбор. Но после того как он открыл одну из них, и вновь предложил мне выбрать, осталось только 66,7%. Итак, я выберу дверь под номером два и поблагодарю вас за 33,3%, которые у меня остались.

Micky Rosa: Точно. Люди, помните, если вы не знаете, какую дверь открыть, то всегда основывайтесь на статистическом анализе данных.

    

6. Вам не понравится никто из тех, с кем вам предстоит работать

В фильме "Horrible Bosses", его персонаж обладает ужасным характером. И единственный урок, который можно вынести из этого фильма, заключается в том, что иногда есть люди, с существованием которых вам просто придется смириться. Вам не будут нравится все, с кем вы работаете, но просто думайте о Карме в этот момент.

Dave Harken: Позвольте рассказать мне кое-что. Ты, маленький глупец. Ты мой раб. Так что прекрати ходить вокруг меня думая, что ты свободен.

     

7. Деньги решают далеко не всё

И, наконец, в одном из самых известных сериалов с Кевином Спейси "House of Cards", герой учит нас: несмотря на то, что он известен как махинатор, у него есть цель побольше, чем просто зарабатывание денег.

Francis Underwood: Такая растрата таланта. Он выбрал деньги вместо силы и власти. В этом городе это одна из ошибок, которую делают почти все. <...> Власть - это камень, на котором всё держится веками. Я не уважаю людей, которые не видят разницы между деньгами и силой. 

Хочешь еще? получай статьи первым!
Спасибо!

Вы подписаны

Комментарии к статье: